Côte de bœuf aux échalotes confites au vin rouge
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Médoc rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU SAINT-HILAIRE.
Pour 10 convives
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Ingrédients
20 Centilitres
3 kg
Côte de bœuf
200 g
Echalote "cuisse de dinde"
50 Centilitres
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50 g
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100 g
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Etapes de la préparation
1
Faire frémir le bouillon de volaille avec le sucre en poudre. Eplucher les échalotes et les plonger entières dans le bouillon de volaille jusqu'à la caramélisation des échalotes. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
2
Marquer la côte de bœuf au grill. Donner lui un beau quadrillage et terminer la cuisson au four. Laisser reposer la côte de bœuf avant de la détailler.
3
Monter en température la sauce vin rouge.
4
Assaisonner de fleur de sel et de poivre mignonette la côte de bœuf et trancher la viande.
5
Dresser et envoyer.