Colombo de porc confit

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Saint-Joseph rouge AOC 2016 en bouteille 75 cl CUVEE THOMAS DOMAINE DES BERTRAND.
Pour 10 convives
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Ingrédients
150 g
Beurre doux
10 Centilitres
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1 Centilitre
30 g
1 Pièce
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3 g
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50 g
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50 g
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2 g
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1 Boîte
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500 g
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1.5 kg
Sauté de porc
Etapes de la préparation
1
Dans un sautoir, marquer les morceaux de sauté de porc. Ajouter la purée d'ail, la purée de gingembre, le thym, le laurier et les épices à colombo. Délayez les 30 g de jus de porc dans 1L. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes sans oublier de remuer de temps en temps.
2
Mettre en œuvre la ratatouille. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, piment doux et quelques gouttes de jus de citron).
3
Mettre en cuisson le riz façon créole dans un grand volume d'eau salé. Egoutter le riz, bien l'égrainer et l'assaisonner (sel, poivre et beurre fondu).
4
Terminer le colombo et vérifier l'assaisonnement.
5
Servir le colombo accompagné du riz blanc.