Cœur de saumon confit à l’huile de cannelle et sa vinaigrette soja-cacao

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Chablis vin blanc AOC en bouteille 75 cl JEAN DE CHAUDENAY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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4 Pièces
Pavés de saumon (120 g)
5 g
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200 g
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30 g
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 100°.
2
Dans un récipient à fond plat et aux bords relevés, verser toutes les épices : cannelle, thym, gros sel, baie de Szechuan, verser l’huile d’olives et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
3
Placer le plat au four et faire chauffer l’huile à 90°/100° laisser infuser toutes les épices dans l’huile d’olive pendant environ 1 heure (comme pour un thé).
4
Placer les pavés de saumon dans l’huile chaude infusée à la cannelle, replacer le plat au four à 80° pendant 25 à 30 minutes afin de confire très lentement les pavés.
5
Préparer la vinaigrette soja cacao, dans un récipient mélanger le miel, le cacao en poudre, la sauce soja et monter le tout avec l’huile d’olive comme une vinaigrette.
6
Retirer les pavés de saumon de leur infusion, égoutter les pavés à l’aide de papier absorbant, puis snacker 30 secondes de chaque coté dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
7
Dresser à votre convenance, rectifier l’assaisonnement avec la fleur de sel et le poivre cinq baies.
Astuce du chef