Cinnamon roll pistache et noix de pécan
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Pour 10 convives
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Ingrédients
Beurre demi-sel
500 g
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Citron jaune
50 g
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Crème Philadelphia
16 g
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60 g
Œufs
60 g
2 Pièces
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70 g
Etapes de la préparation
1
Remettre en œuvre la brioche selon les préconisations, et en respectant les temps de repos.
2
Réaliser la crème pâtissière à froid selon les préconisations de l'emballage.
3
Faire fondre le beurre, et y ajouter la cannelle moulue et la pâte de pistache.
4
Etaler la pâte à brioche uniformément sur une épaisseur de 0,5 à 0,7 cm. Badigeonner de beurre cannelle-pistache et étaler une fine couche de crème pâtissière.
5
Rouler la brioche comme un escargot (bien serré). Détailler en tronçons de 2 à 2,5 cm d'épaisseur.
6
Saupoudrer légèrement de cannelle, de sucre cassonade, et répartir les noix de pécan et les pistaches hachées.
7
Faire pousser les Rolls (développer les levures) pendant 2h environ.
8
Cuire au four à 170° jusqu’à obtenir une coloration bien dorée, puis laisser refroidir.
9
Mélanger la crème Philadelphia avec le jus de citron, et décorer les Rolls avec cette crème en réalisant un quadrillage.