Chou farci aux légumes secs tomatés
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Pinot noir vin rouge AOP en bouteille 75 cl MOILLARD GRIVOT.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.2 kg
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2 Pièces
Chou vert
2 Bottes
Ciboulette
3 Pièces
Courgette
0.02 Litre
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0.6 kg
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0.4 kg
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0.1 kg
Purée de raifort
1 Poche
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0.5 kg
Yaourt bulgare
Etapes de la préparation
1
Effeuiller le chou, retirer les cotés et bien laver les feuilles de chou. Blanchir les feuilles dans un grand volume d'eau salée, puis les rafraichir dans une eau très froide à l'aide de glaçons. Egoutter et éponger sur un papier absorbant. Réserver au frais.
2
Blanchir une botte de ciboulette. Rafraichir rapidement à l'eau glacée.
3
Laver et tailler en fine brunoise les courgettes. Cuire rapidement la brunoise dans une eau salée pour garder le côté croquant.
4
Cuire le mélange de céréales dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et rafraichir.
5
Réaliser le mélange avec les pois chiches, les céréales, la betterave rouge et les courgettes. Assaisonner avec la sauce tomate l'huile d'olive, sel fou et poivre de Kerala.
6
Dans une feuille de chou, déposer une cuillère de mélange de légumes et céréales. Rouler la feuille et attacher avec un lien de ciboulette.
7
Réaliser la sauce d'accompagnement : ciseler finement la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger le yaourt avec le raifort. Ajouter la ciboulette et un peu d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Servir en accompagnement des feuilles de choux farcies.