Ceviche de saumon à la menthe, lait de coco aux épices
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Chardonnay blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FLOREY.
Pour 10 convives
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Ingrédients
3 g
20 Centilitres
400 g
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5 g
Menthe lyophilisée en boîte 70 g DUCROS
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20 g
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900 g
Saumon Label Rouge
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Etapes de la préparation
1
Enlever les arêtes et la peau du saumon.
2
Détailler des cubes de la même taille.
3
Mélanger tous les ingrédients avec une partie de la sauce chili, et faire mariner au frais pendant 5h environ.
4
Réaliser la sauce dans le bol d'un mixeur. Verser le lait de coco, le reste de la sauce chili, l'ail et le gingembre.
5
Mixer afin d'obtenir une sauce bien lisse.
6
Dresser l'assiette à votre convenance. Ajouter le lait de coco épicé et décorer de mélange de jeunes pousses et de lamelles de radis.