Ceviche de poisson blanc aux fruits exotiques, jus d’agrumes et ponzu

Pour 10 convives
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Ingrédients
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2 Kg
Daurade royale
3 Pce
Fruits de la passion
1 Pce
Mangue
0.02 Kg
Gingembre frais
2 Pce
Piment rouge frais
1 Pce
Grenade
1 Botte
Coriandre fraiche
2 Pce
Citron vert
3 Pce
Oignon nouveau
Etapes de la préparation
1
Lever et tailler les filets de daurade royale en morceaux réguliers.
2
Eplucher et tailler la mangue en fine brunoise.
3
Ouvrir et récupérer la pulpe des fruits de la passion.
4
Eplucher et tailler finement le morceau de gingembre. Tailler finement le piment rouge en évacuant les graines.
5
Eplucher et tailler finement les oignons nouveaux.
6
Zester le citron vert et presser son jus. Réserver.
7
Dans un saladier, déposer le poisson taillé. Verser le jus de citron vert, ajouter le gingembre, le piment, la mangue et les fruits de la passion.
8
Assaisonner avec le lait de coco, le sel et le poivre noir de Kérala. Mélanger délicatement. Laisser macérer quelques minutes.
9
Dresser sur une assiette bien fraîche en disposant le ceviche en dôme. Terminer l'assiette en décorant de zestes de citron vert, de pluches de coriandre, d'oignon nouveau et de quelques graines de grenade. Terminer avec un filet d'huile d'olive.
10
Servir très frais.