Cassoulet au confit de canard
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Corbières rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl CHÂTEAU VIEUX MOULIN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
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10 Pièces
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600 g
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30 g
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1 Pièce
Oignon
25 g
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800 g
Saucisse de Toulouse
500 g
50 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Mettre à tremper les haricots dans un grand volume d'eau la veille.
2
Diluer le bouillon de légumes dans la quantité d'eau nécessaire soit 5L.
3
Mettre à cuire les haricots pendant 1h30 ( les haricots doivent être cuits mais encore fermes)
4
Dégraisser les cuisses de canard en réservant la graisse du confit.
5
Eplucher et ciseler finement l'oignon. Dans un sautoir avec un peu de graisse de confit faire revenir l'oignon ciselé, déglacer avec le vin blanc puis ajouter les tomates concassées, la purée d'ail et la persillade. Laisser bouillir quelques minutes puis réserver.
6
Saisir la saucisse de Toulouse à la poêle avec de la graisse de confit.
7
Décanter les haricots, les mélanger avec la sauce à base de tomates et rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de cuisson des haricots. Dans un plat ou dans des cassolettes, déposer des haricots, les cuisses de canard et la saucisse puis recouvrir de haricots. Saupoudrer les plats de chapelure avec un peu de graisse de canard.
8
Cuire au four à 170°C pendant 30 à 40 minutes. Servir bien chaud et bien gratiné.