Carpaccio de St-Jacques aux légumes croquants, jus d'herbes

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Chardonnay blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FLOREY.
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Centilitre
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5 g
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60 g
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10 Noix
Saint-Jacques
50 g
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250 g
Carottes
5 g
Gingembre frais
Etapes de la préparation
1
Tailler en fine brunoise les légumes ainsi que le gingembre frais.
2
Blanchir rapidement les carottes et le céleri et bien égoutter. Ajouter ensuite le gingembre, la purée de poivron, le condiment basilic et terminer par quelques gouttes de vinaigres de cidre.
3
Détailler les St-Jacques en tranches fines, puis les déposer sur un socle de légumes. Assaisonner de sel et de poivre et d'un trait de condiment basilic. Terminer la décoration par le mélange de coûtons à la provençale.
Astuce du chef