Carpaccio de Saint-Jacques et brunoise de mangue
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sancerre vin blanc AOC en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE.
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Pour 10 convives
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Noix de Saint-Jacques décortiquées
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Etapes de la préparation
1
Torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
2
Tailler la mangue en fine tranches. Assaisonner-la de sel et de poivre. Ajouter la ciboulette. Réserver au frais.
3
Assaisonner la purée de mangue avec le vinaigre balsamique blanc, sel et poivre.
4
Tailler les noix de Saint-Jacques en tranches fines et les arroser d’une fine couche d’huile d’olive.
5
Dans une assiette de dressage, à l’aide d’un cercle, dresser les tranches de mangue. Déposer autour en rosace les tranches de noix de Saint-Jacques.
6
Décorer votre assiette avec le condiment à la mangue, les graines de sésame, quelques gouttes d’huile d’olive vierge et un beau bouquet d’herbes fraiche. Ainsi qu’un tour de moulin à poivre et de fleur de sel.
7
Servir très frais.