Canard en croûte d'amande, sauce pain d'épices
Pour 10 convives
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Ingrédients
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1 Litre
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Pm
Melange épices pour pain d'épice
5 Pce
Magret de canard
0.15 kg
Echalotte
Etapes de la préparation
1
Parer et dégraisser les magrets de canard. Quadriller le côté peau. Tailler les magrets en 4 morceaux.
2
Marquer les morceaux de magret de canard en commençant par le "côté peau" puis assaisonner. Arroser de leur graisse puis colorer les autre faces. Débarrasser et laisser refroidir. Sticker les morceaux de canard. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les morceaux de canard avec la moutarde puis, les rouler dans le mélange d'amandes en poudre et d'amandes hâchées blanches. Bien envelopper les morceaux de canard.
3
Dans une casserole, préparer la sauce : Réhydrater les échalotes dans un peu d'eau et de mélange "pain d'épices". Ajouter la réduction de vin rouge et porto. Mouiller avec la demi-glace de viande. Laisser réduire un peu puis assaisonner.
4
Terminer la cuisson des morceaux de canard 8 à 10 minutes (selon cuisson). Servir, napper de la sauce préparée aux précédentes étapes.