Cake de polenta pomme et poire

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl DE CASTELNAU.
Pour 10 convives
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Ingrédients
80 g
150 G
Beurre demi-sel
60 g
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50 g
1 Sachet
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2 Pièces
Œufs entiers
120 g
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100 g
120 g
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150 g
Etapes de la préparation
1
Fouetter les œufs avec 150 g de sucre, ajouter ensuite la polenta.
2
Incorporer le beurre fondu puis la maïzena et la levure.
3
Terminer par incorporer la poudre d'amandes et la farine, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4
Faire revenir les pommes et les poires dans une poêle avec le beurre et le sucre.
5
Beurrer les parois d'un moule à cake et chemiser avec du papier cuisson.
6
Répartisser 2 cuillères à soupe de sucre roux dans le fond du moule.
7
Déposer la moitié des fruits dans le fond du moule.
8
Verser la moitié de la pâte restante et le reste des fruits.
9
Enfourner 1h au four à 175°C, démouler le cake et laisser refroidir.