Cake aux fruits secs et agrumes
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Beurre doux
5 Pce
Oeufs entiers
1 Pce
Orange entiere
Etapes de la préparation
1
La veille, faire tremper les amandes et les noisettes dans un grand volume d'eau.
2
Tailler les fruits secs (abricots) et les écorces d'orange confites. Les réhydrater de rhum avec des baies de goji. Ajouter les pistaches, les noisettes ainsi que les amandes égouttées.
3
Chemiser le moule avec du beurre fondu et du sucre ou de la farine. Retirer l'excédent de sucre ou farine en le tapant à l'envers. Réserver au frais.
4
Tamiser la farine et ajouter la levure chimique. Y ajouter le mélange de fruits et mélanger.
5
Blanchir le sucre et le beurre pommade et ajouter un à un les œufs entiers.
6
Ajouter délicatement la farine au mélange blanchi.
7
Dans le moule chemisé, verser l'appareil à cake sans toucher les bords du moule. Taper le moule sur le plan de travail pour évacuer les bulles d'air.
8
Zester la moitié de l'orange sur le cake cru.
9
Enfourner le cake à 180°C selon la taille du moule et cuire pendant 30 minutes. Contrôler la cuisson avec la lame d'un couteau.
10
Sortir le cake du four, le démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
11
Chauffer le nappage blond au bain-marie, napper le cake d'une fine couche de nappage à l'aide d'un pinceau. Zester le reste de l'orange sur le cake.
12
Trancher et déguster.