Cabillaud rôti et son riz vénéré
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pouilly Fumé blanc AOC 2017 en bouteille 75 cl DOMAINE SEGUIN.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
200 g
Beurre doux
40 g
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20 Centilitres
Crème liquide entière
50 g
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200 g
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20 Centilitres
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20 g
10 Pièces
Pavé de cabillaud
10 Centilitres
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500 g
Riz vénéré
10 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
A l'aide d'un pinceau badigeonner les pavés de cabillaud avec la mise en place pesto, réserver au frais.
2
Préparer le riz vénéré : dans une russe avec de la matière grasse faire revenir le riz, ajouter l'échalote puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire puis ajouter le bouillon de légumes réhydraté. Assaisonner de sel et de poivre, cuire à couvert au four à 170°C comme un riz pilaf. Une fois le riz cuit ajouter la crème liquide pour l'enrichir. Réserver au chaud.
3
Passer les pavés de cabillaud dans la farine puis dans une poêle chaude avec de la matière grasse cuire les pavés de cabillaud en les arrosant de matière grasse au cour de la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre et les terminer au four.
4
Dresser sur un cercle de riz vénéré le pavé de cabillaud rôti. Arroser le cabillaud avec une vinaigrette tiède composée d'huile d'olive et de jus d'orange.