Burger de lentilles blondes et quinoa
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Ingrédients
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Carotte
20 Pce
Fromage en tranches
5 Pce
Œufs
0.2 kg
Parmesan rapé
0.5 Litre
Crème liquide
2 Pce
Salade verte laitue
Etapes de la préparation
1
Mettre en œuvre le bouillon de légumes.
2
Mettre en cuisson les lentilles blondes dans le bouillon de légumes (2 litres). Une fois cuites, laisser refroidir et les égoutter.
3
Mettre en cuisson le quinoa dans le bouillon de légumes (2 litres). Une fois le quinoa bien cuit, le rafraichir et bien l'égoutter.
4
Réaliser le mélange lentilles-quinoa puis ajouter les œufs, le fromage râpé, la crème, les épices, la sauce soja, la ciboulette ainsi que les flocons d'avoine. Rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger le tout puis mouler l'appareil en galette de 8 cm de diamètre. Réserver sur une feuille de papier cuisson au froid.
5
Déposer les galettes de quinoa sur une plaque à snacker, avec un peu de matière grasse.
6
Réaliser le montage des burgers en toastant les pains à burger, déposer un peu de sauce ketchup, la salade, une tranche de fromage, la galette de quinoa, le fromage, l'oignon rouge en tranche fine, les carottes râpées et les oignons frits. Refermer de la seconde moitié du pain. Servir bien chaud.
7
Pour plus de gourmandise, vous pouvez réaliser des sauces à base de purée de légumes, comme un houmous, afin de remplacer la mayonnaise.