Buns de légumes végétariens
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Brouilly vin rouge AOP en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1.5 kg
Aubergine
1 kg
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1.5 kg
Courgette
0.2 Litre
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0.07 kg
Levure boulangère
0.05 kg
2 Pièces
Oeuf entier
0.5 kg
Oignons
0.05 kg
PM
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1.5 kg
Poivron rouge
1 Pièce unitaire
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PM
Etapes de la préparation
1
Confectionner la pâte à brioche selon les indications du fournisseur. Laisser reposer 30 à 40 minutes (pour un meilleur résultat confectionner la brioche la veille).
2
Eplucher et émincer les oignons. Laver et tailler les poivrons, courgettes, aubergines en fine brunoise.
3
Dans un sautoir avec de l'huile d'olive, faire confire les légumes séparément. Assaisonner de sel et poivre. Laisser refroidir. Lier le mélange de légumes avec la sauce sandwich et la mise en place basilic. Rectifier l'assaisonnement.
4
Réaliser une dorure avec deux jaunes d'œufs et un peu d'eau. Abaisser la pâte à brioche. Détailler à l'aide d'un emporte-pièce de 15 cm des disques de pâte.
5
A l'aide d'un pinceau, étaler la dorure autour sur 1cm. Garnir les disques de pâte de garniture de légumes bien au centre.
6
Refermer en prenant soin de bien laisser la garniture à l'intérieur. Retourner les bun's sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson. Dorer deux fois. Saupoudrer de graines de pavot.
7
Laisser pousser les bun's 10 à 15 minutes. Préchauffer le four à 170°C. Cuire les bun's pendant 20 minutes. Servir chaud et accompagner d'une salade verte.