Bun’s à la spiruline, confit d’oignon & saumon mariné au sumac
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Ingrédients
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0.05 kg
Levure boulangère
0.4 Litre
Eau tiède
0.15 Litre
Lait tiède
2 Pce
œufs entier
0.06 kg
Beurre mou
1 kg
filet de saumon
0.01 kg
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0.2 Litre
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0.05 kg
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0.1 kg
Roquette
0.1 kg
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0.2 kg
Etapes de la préparation
1
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, la levure, le sucre puis la spiruline.
2
Ajouter l’eau et le lait tiédi (25°) ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes.
3
Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux.
4
Pétrir encore pendant quelques minutes.
5
Façonner la en boule puis faire lever pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume en recouvrant le bol d’un torchon propre.
6
Une fois le temps écoulé, dégazer avec le poing et pétrir rapidement.
7
Détailler la pâte en 8 portions égales (100g par boule env.) et façonner en boule.
8
Déposer les boules sur une plaque, espacées de 5 centimètres et laisser poser 5 minutes.
9
Appuyer légèrement dessus afin de les aplatir et laisser gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.
10
Chauffer le four à 200°C.
11
Dorer les pains avec du lait puis saupoudrez-les de graines de lin.
12
Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que la croûte des pains soit cuite.
13
Laisser refroidir les pains sur une grille.
14
Faire mariner le saumon dans le sumac, le yuzu, la fleur de sel et les baies de Tasmanie concassées 24h, puis rincer légèrement le saumon.
15
A l'emporte-pièces, détailler des disques de saumon adaptés à la taille du pain d'une épaisseur de 1cm.
16
Faites colorer le saumon minute de chaque côté dans une poêle avec un peu de matière grasse.
17
Couper votre pain en 2 puis garnir de la compotée d'oignons, le saumon, les poivrons et la roquette.
18
Dresser dans une assiette.