Bûche chocolat, crème de marron
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl CHARLES DE NOZIAN.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
250 g
Beurre
50 g
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500 g
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1 Pièce
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100 g
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15 Centilitres
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100 g
Etapes de la préparation
1
Préparer la crème de marrons : mélanger la crème de marrons avec le beurre. Ajouter le rhum (10cl) et mélanger.
2
Pour le sirop : Faire chauffer 5 min dans une casserole le sucre avec 15 cl d'eau, le rhum (5cl) et réserver.
3
Sortir délicatement une feuille de génoise de son sachet fraicheur. La déposer sur le plan de travail sur son papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, l’imbiber de sirop. Etaler les 2/3 de la crème sur toute la surface du biscuit. Rouler la feuille de génoise garnie en s’aidant du papier cuisson et en serrant bien. Enrouler ensuite la bûche dans du papier film. Réserver au froid.
4
Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat noir et le mélanger au reste de la crème aux marrons. Sortir la bûche de son film alimentaire et étaler directement cette crème sur toute la surface, en lissant bien, puis parsemer de pépites caramélisées.
5
La placer au réfrigérateur pour au moins 12 heures.