Brochettes de gambas à la thaïlandaise
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Muscadet Sèvre et Maine sur lie blanc AOC en bouteille 75 cl LA MAILLARDIERE.
Pour 10 convives
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Ingrédients
750 g
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40 Pièces
Gambas décortiquées
1 Litre
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150 g
80 g
Noix de cajou
50 g
20 Pièces
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Etapes de la préparation
1
Dans une plaque mélanger le lait de coco avec la mise en place thaï Knorr et les noix de cajou concassées.
2
Tailler de façon régulière les morceaux d'ananas.
3
Monter les brochettes en alternant gambas et morceaux d'ananas.
4
Placer les brochettes montées dans la marinade et laisser mariner pendant une heure environ.
5
Marquer les brochettes de gambas en leurs donnant une belle coloration, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la marinade et laisser cuire quelques minutes pour lier l'ensemble.
6
Servir bien chaud avec la garniture de votre choix en les saupoudrant de noix de coco râpée.