Brochettes de bœuf marinées et ses croquettes de riz
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Lussac Saint-Emilion rouge AOC 2011 en bouteille 75 cl CUVEE TRADITION CHÂTEAU DES LANDES.
Pour 10 convives
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Ingrédients
500 g
Crème liquide entière
80 g
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1.5 kg
Filet de bœuf
1 Litre
1 Litre
80 g
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200 g
Parmesan râpé
20 Pièces
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800 g
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20 Centilitres
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25 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Réalisez la marinade en mélangeant la sauce soja et le fonds de veau ainsi que les graines de sésame.
2
Détaillez et parer en cube le filet de bœuf et le mettre à mariner.
3
Mettre en cuisson le riz en faisant revenir sans coloration les échalotes, additionner le riz pour le nacrer et déglacer au vin blanc pour ensuite mouiller avec le fonds blanc de volaille à hauteur du riz.
4
Laissez réduire l'ensemble jusqu'à complète évaporation du liquide et recommencer l'opération deux fois.
5
En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan. Débarrasser le riz en plaques et laisser refroidir.
6
Réalisez des boules de riz et les frire. Mettre en cuisson les brochettes de bœuf et faire réduire la marinade.
7
Dressez l'ensemble.