Brioche perdue au caramel laitier
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Muscat de Rivesaltes AOC en bouteille 1 L VALAURIA.
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
80 g
Beurre doux
10 Tranches
Ajouter le produit aux favoris
25 Centilitres
Crème entière 35% mg
20 Centilitres
Lait entier
4 Pièces
Œuf frais
150 g
Ajouter le produit aux favoris
500 g
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Réaliser une anglaise avec les œufs battus, le lait et le sucre et tremper les tranches de brioche.
2
Saisir au beurre les tranches de brioche.
3
Réaliser un caramel avec le sucre et un filet d'eau, lorsque la couleur blondit arrêter la cuisson avec la crème et disposer l'ensemble dans un siphon.
4
Dresser votre assiette en disposant la tranche de brioche au centre, la sauce dessert caramel autour et siphonner le caramel laitier par dessus.