Boulettes de dinde aux épinards

Pour 4 convives
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Ingrédients
0.4 Kg
Filets de dinde
1 Dose
Bouillon de légumes
0.16 kg
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2 Pce
Gousses d’ail
1 Pce
Petit oignon
1 Pce
Oeuf
1 Dose
Sauce soja
1 Dose
Huile d’olive pour badigeonner les boulettes
3 Feuilles
Persil
0.08 Kg
Pousses d’épinards fraîches
5 Doses
Sauce soja pour l’enrobage
1 Dose
Miel
Cumin
Gingembre
Graines de sésame
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Cuire 180g de mélange céréales & graines bio en suivant les instructions du paquet.
2
Faire bouillir un grand volume d’eau salée avec le cube de bouillon de légumes.
3
Ajoutez les filets de dinde et cuire pendant 12 minutes.
4
Préchauffez le four à 200°C.
5
Mixez les filets de dinde cuits.
6
Dans le mixeur, ajoutez le reste des ingrédients.
7
Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène.
8
Formez des boules d’environ 30g chacune et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
9
Badigeonnez-les très légèrement d’huile d’olive.
10
Cuire à 200°C pendant 25 minutes en surveillant.
11
Dans une petite poêle, versez 5 càs de sauce soja et 1 càs de miel.
12
Laissez sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement (attention à ce que le mélange ne caramélise pas trop).
13
Ajoutez quelques graines de sésame.
14
A la sortie du four, roulez les boulettes dans ce mélange.
15
Servir chaud et dégustez.