Boulette de viande et riz à la Bolognaise

Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
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60 g
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20 g
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15 Centilitres
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3 Pièces
Œuf entier
150 g
Parmesan râpé
2 g
2 g
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600 g
2 Litres
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20 g
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2.5 kg
Viande de bœuf haché
10 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Réaliser les boulettes de bœuf. Assaisonner la viande de bœuf hachée avec sel, piment de Cayenne, parmesan râpé et persil. Lier le tout avec les œufs. Bien mélanger et façonner des boulettes de viande régulières de 20 à 30 grammes. Réserver au frais.
2
Préparer la sauce tomate. Dans une casserole avec de l'huile d'olive, déposer les oignons, l'ail, et la tomate. Laisser mijoter et ajouter le thym. Rectifier l'assaisonnement ainsi que l'acidité avec un peu de sucre en poudre.
3
Dans un sautoir avec de la matière grasse, marquer les boulettes de viande en leurs donnant une belle coloration. Assaisonner de sel et poivre. Terminer la cuisson dans la sauce tomate.
4
Cuire le riz. Dans une grande casserole mettre à nacrer le riz avec de la matière grasse, ajouter les échalotes bien mélanger. Déglacer le riz avec le vin blanc jusqu'à évaporation du liquide. Mouiller le riz avec le bouillon de volaille à hauteur du riz. Renouveler l'opération deux à trois fois selon la cuisson du riz.
5
Servir le riz accompagné des boulettes de bœuf et la sauce tomate.