Boule de riz gluant, cube de pomme tatin à la cannelle et sésame

Le bon accord
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Pour 10 convives
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Ingrédients
30 g
Beurre
250 g
Farine de riz
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5 Centilitres
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10 Centilitres
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30 g
3 Pièces
Pomme Golden
30 g
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Etapes de la préparation
1
Laver et éplucher les pommes.
2
Tailler-les en cubes d'environ 3 cm par 3.
3
Dans une poêle, faire sauter et caraméliser les pommes avec le sucre et la cannelle (attention : les cubes doivent rester fermes).
4
Après la cuisson, réserver les pommes et laisser-les refroidir.
5
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter le sucre et faire chauffer.
6
Verser la farine de riz en pluie fine dans le liquide chaud et ajouter de l'eau si nécéssaire.
7
Remuez à l'aide d'une cuillère pour obtenir une pâte souple et homogène.
8
Travailler la pâte à la main pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts (ajouter de la farine si nécessaire).
9
Huiler légèrement un récipient adapté au cuiseur vapeur et disposer la pâte à l'intérieur.
10
Faire cuire la pâte à la vapeur pendant 30 minutes et laisser refroidir.
11
Pour réaliser les boules de coco, prélever une petite partie de la pâte de riz et l'aplatir.
12
Déposer un cube de pomme. Replier la pâte en la roulant pour que la boule soit bien ronde.
13
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
14
Rouler les boules de coco dans la noix de coco et parsemer de quelques graines de sésame.
15
Servir chaud ou tiède.