Beignets de sardines et condiment piri-piri
Pour 10 convives
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Ingrédients
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3 Litres
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0.1 Litre
30 Pce
Filets de sardines frais
1 Botte
Ciboulette
Etapes de la préparation
1
Dans un récipient creux : Réaliser la pâte à beignet (tempura) avec de l'eau gazeuse bien froide. Incorporer la ciboulette finement ciselée. Assaisonner de paprika fumé, de sel et de poivre.
2
Essuyer les filets de sardine puis les déposer bien à plat sur un papier absorbant.
3
Réalise la sauce d'accompagnement : Mélanger la mayonnaise avec un peu de piri-piri, de la purée d'ail, du paprika fumé, du jus de citron et de la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
4
Chauffer le bain d'huile à 170°C/180°C maxi.
5
A l'aide d'une brochette en bois ou d'un pique type "cure dents", tremper les filets de sardines dans la pâte à frire.
6
Les enrober généreusement en les tenant avec le pique.
7
Plonger les filets dans le bain de friture avec précaution. Les retourner pendant la cuisson. Cuisson : environ 5 à 6 minutes.
8
Retirer les beignets de sardines et les égoutter sur un papier absorbant. Saler et servir, accompagné de la sauce piri-piri, de quelques quartiers de citron ainsi que des toasts de pain de campagne.