Bavarois de saumon fumé écrasé de ratte et aneth, mousse de chèvre et poivre
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Chablis vin blanc AOC en bouteille 75 cl JEAN DE CHAUDENAY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.01 kg
0.25 kg
Chevre frais
0.25 Litre
Creme fraiche
0.1 Litre
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1 kg
Pomme de terre ratte
0.7 kg
Saumon fumée
Etapes de la préparation
1
Cuire les pommes de terre ratte dans l'eau bouillante pendant 20 minutes, les éplucher puis les écraser à l'aide d'une fourchette, verser l'huile d'olive et l'aneth et rectifier l'assaisonnement.
2
Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais.
3
Pour obtenir une crème plus onctueuse, ajouter la crème fraîche.
4
Dans un cercle tapisser le fond de saumon fumé puis garnir avec l'écrasé de pomme de terre, ajouter encore une tranche de saumon fumé, découper au préalable à l'emporte-pièce, puis disposer une couche de mousse de chèvre puis terminer par une tranche de saumon fumé découpé.
5
Dresser dans une assiette et donner quelques tours de moulin à poivre sur la préparation.