Bao burger aux shiitakés et canard mariné yakitori

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Madiran vin rouge AOP en bouteille 75 cl MADIRAN BY ALAIN BRUMONT.
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Pour 10 convives
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1 Sachet
Levure boulangère Traditionnelle en sachet 8 g SAINTE LUCIE
0.3 Litre
Lait
0.6 Kg
Filet de canard avec peau
1 Bouquet
Coriandre fraiche
1 Bouquet
Ciboule de Chine
Etapes de la préparation
1
Réaliser la pâte à bao. Dans une casserole delayer la levure boulangère avec le lait tiède. Dans une cuve de batteur, déposer la farine, la levure chimique le sel et le sucre.
2
Verser le lait sur le mélange sec, ajouter l'huile de pépins de raisin et pétrir le tout pendant 10 minutes.
3
Laisser reposer la pâte dans un endroit frais pendant 2 heures environ.
4
Rehydrater les shiitakés dans un grand volume d'eau.
5
Mariner les filet de canard. Découper les filets de canard en tranches. Dans une plaque mélanger la sauce yakitori et les purées de gingembre et d'ail, ainsi qu'une partie des graines de sésame. Bien mélanger et ajouter les morceaux de canard.
6
Former les pains Bao en réalisant des patons ovales et laisser pousser pendant 45 minutes. Rabaisser les pâtons avant des les cuire.
7
Egoutter et tailler les shiitakés, les faire revenir à l'huile de pépins de raisin. Déglacer avec la sauce soja rectifier l'assaisonement.
8
Cuire les pains au four vapeur pendant 10 minutes.
9
Ciseler la ciboule chinoise, effeuiller la coriandre.
10
Faire revenir les filets de canard marinés, avec la marinade ajouter les champignons shiitaké, laisser cuire 10 minutes.
11
Garnir les bao de mélange canard champignon mariné et terminer avec le mélange d'herbes fraiches.
12
Replier le bao et servir.
13
Pour un peu plus de piquant, assaisonner de sauce sriracha ou sweet chili.