Baeckeoffe à l’Alsacienne
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 g
150 g
Beurre doux
30 g
250 g
Carottes
3 Pièces
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800 g
Echine de porc
800 g
Epaule d'agneau en morceaux
500 g
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800 g
Gite de bœuf
2 Feuilles
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250 g
Oignons
1 Pièce
Poireaux
1.5 kg
Pommes de terre
1 g
1.5 Litre
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Etapes de la préparation
1
Détailler les viandes en morceaux de 5 cm environ, éplucher et émincer les oignons ainsi que les carottes. Préparer la marinade avec le vin blanc, le Kub Or, les oignons, les carottes, l'ail, le thym, le laurier, les grains de poivre et les clous de girofle. Mettre à mariner la veille.
2
Eplucher les pommes de terre ainsi que les carottes. A l'aide d'une mandoline, tailler en fines rondelles les légumes. Parer et laver le poireau et le réserver.
3
Dans une terrine beurrée disposer successivement oignons, carottes, pommes de terre et couche de viande. Terminer avec les pommes de terre. Verser la marinade à hauteur, déposer le poireau tailler en deux dessus puis refermer avec le couvercle souder à l'aide d'une pâte morte réaliser à base de farine et d'eau.
4
Cuire à four chaud 180°C pendant 2h30.
5
Servir bien chaud sur table directement dans la terrine.