Artichauts poivrade au fromage grec

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Ingrédients
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5 kg
Artichaut violet entier
2 kg
Tomate
2 Pce
Concombre
2 Pce
Poivrons rouges
4 Pce
Oignons rouges
2 Pce
Citron jaune non traité après récolte
1 Botte
Persil
0.6 kg
Feta grecque
Etapes de la préparation
1
Préparer les artichauts : Avec un couteau, tourner les artichauts et couper les feuilles dures de la base ainsi que le tiers des feuilles pointues. Détailler les cœurs obtenus en deux dans la longueur. Les citronner pour éviter qu’ils ne noircissent.
2
Eplucher et émincer les oignons. Laver et essuyer les tomates (0,5 kg). Les couper en deux, les épépiner et en détailler la chair en petits morceaux.
3
Verser l’huile dans une sauteuse et y déposez les oignons. Placer les artichauts taillés en deux par-dessus en les serrant les uns contre les autres. Assaisonner de sel et de poivre et de paprika fumé. Ajouter les dés de tomate et deux citrons jaunes coupés en petits morceaux
4
Laisser sur feu doux 5 minutes. Arroser avec le vin blanc et autant en quantité d’eau. Couvrir et laisser mijoter doucement au moins 1h. Servir chaud ou froid, parsemer de persil ciselé.
5
Taillez les tomates en cubes. Ajouter le concombre, le poivron rouge et les oignons rouges (2) finement taillés, ainsi que les deux citrons cuits en morceaux dans les artichauts.
6
Mélanger avec la moitié de l'oignon rouge et la féta coupée en dés.
7
Disposer sur le dessus de la salade, le reste d'oignon rouge et de féta ainsi que les caprons.
8
Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner avec l'huile, du sel et du poivre. Mélanger délicatement, dresser puis servir.