Abricots poêlés au miel et gingembre, yaourt grec à la pistache

Pour 10 convives
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Ingrédients
1.5 kg
Yaourt à la grecque
0.1 kg
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15 Pce
Abricots murs et fermes
0.05 kg
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0.06 kg
Beurre doux
0.1 Litre
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0.1 kg
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Etapes de la préparation
1
Délayer la pâte de pistache dans une petite partie du yaourt puis incorporer au restant. Réserver au réfrigérateur.
2
Abricots poêlés : Laver les abricots, les couper en 2 et ôtez les noyaux.
3
Dans une poêle, fondre le beurre. Lorsque celui-ci mousse, déposer les demi-abricots, face bombée vers le haut. Ajouter le miel et cuire les abricots 2 min environ. Couvrir et poursuivre la cuisson 2 min à feu doux. Laisser tiédir.
4
Dresser le yaourt à la pistache, 3 demi-abricots par portion, un trait de sirop de gingembre confit et quelques graines de courge. Ajouter un petit crumble sur le dessus ou des brisures de biscuits pour avoir une texture croquante supplémentaire.