Cette année proposez des menus à emporter pour les repas de Noël et du nouvel an ! Simplifiez la vie de vos clients et ravissez leurs papilles en leur proposant des menus festifs.
Cette année proposez des menus à emporter pour les repas de Noël et du nouvel an ! Simplifiez la vie de vos clients et ravissez leurs papilles en leur proposant des menus festifs.
Vincent, notre conseiller culinaire vous livre quelques astuces pour que cette opération soit un succès :
Quelques incontournables de Noël se prêtent merveilleusement à la vente à emporter. Pensez systématiquement à rajouter un petit ingrédient qui personnalisera le plat et magnifiera le dressage.
La meilleure option pour le plat consiste à préparer des pièces entières que vos clients cuiront et découperont eux-mêmes. Les pièces déjà cuites et portionnées individuellement sont à éviter car le réchauffage non maîtrisé dommagera le rendu. Mieux vaut proposer à vos clients un mode d’emploi pour la cuisson.
Deux options possibles : le dessert à l’assiette ou le dessert à découper.
Le fromage est également une option intéressante. Dans ce cas proposez des fromages « améliorés » : farcis à la truffe, agrémentés d’une confiture ou de fruits secs…
Le vin peut être mis en option dans vos menus.
Pour vous différencier des cavistes, proposez-les en « accord mets vins » en proposant une ou deux options par plat.