Sublimez le chocolat avec Pâques !

Cette année Pâques sera célébré le 9 avril en pleine saison printanière. Et qui dit Pâques dit saison de l’agneau, des légumes nouveaux mais aussi des œufs, des lapins et des cloches en chocolat !
Pour les chrétiens, Pâques est un moment symbolique. C’est une des fêtes religieuses les plus importantes qui marque la fin de la semaine sainte.
Pâques est l’occasion de s’amuser en partant à la chasse aux œufs en chocolat pour les enfants, et de se réunir autour d’un repas chaleureux et convivial pour d’autres.
Comment fêter Pâques en scolaire ?
Nous vous proposons de célébrer Pâques au sein de vos cantines scolaires, en apportant de l’originalité à des repas simples et abordables. De l’entrée au dessert, vous pourrez contrôler le coût portion du menu tout en faisant plaisir à vos petits. Décorez et créez une ambiance festive autour de cette fête : guirlandes, dessins, lapins… et pourquoi ne pas organiser une chasse aux œufs ?
Laissez-vous tenter par les propositions ci-dessous :
1) Entrée : œufs mimosas
Utilisez des mayonnaises variées pour apporter du peps à ce grand classique !
2) Plat : Tajine d’agneau aux fruits secs et miel
Astuce : mettre le tajine dans une bouchée, comme un « nid d’oiseau »
3) Dessert :
• Œufs de pâques
• Nid au chocolat et aux œufs de pâques
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Ronde de mayonnaises aromatisées pour dipping coloré
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Tajine d’agneau aux fruits secs et au miel
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Œufs de Pâques
Comment fêter Pâques en restauration commerciale ?
Pâques c’est aussi l’occasion de se faire plaisir au restaurant en famille, entre amis, en couple… autour de mets typiques, de saison, mêlés à des saveurs moins connues.
C’est le défi que se sont donné nos conseillers culinaires. Parcourez notre sélection recettes et produits ci-dessous :
1) Entrée : revisitez les fameuses asperges de saison
2) Plat : twistez le typique agneau de Pâques !
3) Dessert : le chocolat à tout va… avec une touche de pep’s !
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Grosses asperges au chutney de citron et crémeux à l’amande
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Agneau confit et risotto provençal de Fregola Sarda à la truffe
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Côtes d’agneau au beurre d’ail noir et paprika fumé, endive braisée