[SAINT MAMET] Pour une démarche RSE

St Mamet est la marque française experte du fruit sous toutes ses formes (Fruits en morceaux, compotes / purées de fruits…) depuis 1953.
St Mamet c’est avant tout l’expérience des fruits goûtus, récoltés à maturité, cueillis à la main, en pleine saison.
Nous proposons des fruits de qualité toute l’année, issus de filières rigoureusement sélectionnées.
Nous sommes ancrés dans le Sud de la France à Vauvert; nos ateliers de production sont situés au plus près des vergers.
En tant qu’expert de la fabrication de fruits en conserve en France, nous sommes adossés à une coopérative et avons constitué le plus grand verger français avec près de 500 hectares d’arbres fruitiers (poires, pêches, cerises et pommes) du Rhône Alpes au Languedoc-Roussillon.
Ce qui représente environ 130 arboriculteurs et 1200 emplois directs et indirects en 2020.

Cette certification offre nos clients et à l’ensemble de nos parties prenantes, le sérieux, la sincérité et la loyauté de nos pratiques en matière de préservation de l’environnement, de qualité produits, d’emploi et d’impact dans le tissu local.
Depuis sa création, St Mamet s’est toujours investie dans la RSE et le prouve au quotidien avec la mise en œuvre d’engagements forts, comme :
1. Le partenariat historique avec notre coopérative Conserve Gard depuis presque 70 ans et qui s’inscrit sur le long terme jusqu’en 2036
2. La revalorisation chaque année du prix des fruits dont l’indication « fruits équitables français » sur nos packagings en est la preuve
3. Notre position de précurseurs dans le développement et la conversion du verger au bio depuis 2008, avec un accompagnement financier des arboriculteurs durant la période de transition
4. Le Made in France et le local avec nos ateliers de production implantés au plus près des vergers à Vauvert, près de Nîmes, ce qui nous permet d’avoir des circuits ultra courts entre l’arbre et la conserve (cueillette à parfaite maturité et conservation des qualités nutritionnelles des fruits)
5. La préservation de l’environnement et de la biodiversité grâce à 25 ans d’agriculture raisonnée. Ces pratiques culturales sont encadrées par la certification HVE (Haute Valeur Environnementale). En 2020, 50% des fruits issus de la coopérative sont HVE et nous espérons atteindre 95% pour la campagne 2021
6. Notre travail sur les différentes filières fruitières nous permettant de proposer aux consommateurs des produits très qualitatifs
7. Notre démarche d’amélioration continue de nos recettes : à ce titre, l’intégralité de notre gamme est Nutriscore A ou B sur les fruits et les compotes
8. Notre exigence de qualité pour le développement de produits toujours plus sains et vertueux grâce à un sourcing des matières premières très exigeant, le développement de gammes de produits à valeur ajoutée nutritionnelle (sans sucres ajoutés, bio, bienfaits, …) et le choix de matériaux d’emballage vertueux (conserve métal et coupelle aluminium 100% recyclable)