Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

Accueil
Découvrez les sites de nos réseaux
Accueil
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Pancake Pepite de Chocolat
      • Jus de Pomme
      • Sauce vinaigrette ananas coco
      • Sauce vinaigrette Tomate Fraise
      • Recette : Salade d’amandes et de lentilles épicées - EpiSaveurs
        Salade d’amandes et de lentilles épicées
      • Recette : Salade de farro aux fruits sec et légumes rotis. Condiment à l'orange et carotte. - EpiSaveurs
        Salade de farro aux fruits sec et légumes rotis...
    • Alternative végétale
      Alternative végétale
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      • Recette : Salade de riz sauvage aux graines et myrtilles - EpiSaveurs
        Salade de riz sauvage aux graines et myrtilles
      • Recette : Gnocchis à la crème de maïs - EpiSaveurs
        Gnocchis à la crème de maïs
    • BIO
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Pâtisseries et desserts
      • Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL
        Référence : 203548
      • Recette : Grenailles au sel fou - EpiSaveurs
        Grenailles au sel fou
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
      • Recette : Moussaka végétarienne - EpiSaveurs
        Moussaka végétarienne
      • Recette : Royale de petits pois aux morilles et shiitakés - EpiSaveurs
        Royale de petits pois aux morilles et shiitakés
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
      • Nouveauté
        Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT
        Référence : 238570
      • Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES
        Référence : 135557
    • Catalogues
      • Les Préférences
        Avril 2021
        Les Préférences
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs - Catalogue - promo PREF - Avril 2021
      • Saveurs à la Carte
        Avril 2021
        Saveurs à la Carte
        Vignette
      • Epicerie Fine
        2020
        Esprit de Chefs
        Vignette
  • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
    • COVID 19
      COVID 19
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA
        Référence : 239353
      • Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON
        Référence : 230081
    • Sélection Écologique
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
      • Nouveauté
        Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL
        Référence : 237139
      • Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN
        Référence : 235992
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
      • Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN
        Référence : 234986
      • Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN
        Référence : 237277
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
      • Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN
        Référence : 235461
      • Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER
        Référence : 221553
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
      • Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL
        Référence : 178152
      • Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU
        Référence : 97184
    • Catalogues
      • L'Expert
        2021
        L'Expert - Edition 4
        Vignette
      • Nettoyage pratique
      • Les protocoles sanitaires
        2020
        Les protocoles sanitaires indispensables
        Vignette
  • Idées et conseils
    • Recettes
      Voir nos recettes
      > Végétariennes
      > Esprit de Chefs
      > Scolaires
      > Asiatiques
      > Saveurs du Monde
    • Dossiers Thématiques

      Voir nos actualités
      > Recettes Top Chef
      > Inspirations et tendances
      > Conseils et expertise
      > Hygiène
      > Spécial covid
      > Législation et réglementation
      > Accords mets et vins
    • Nos guides Pratiques

      Voir nos guides pratiques
      > Restauration commerciale
      > Restauration collective
      > Ventes à emporter
      > Spécial Covid
      > Hygiène
    • Catalogues
      Voir nos catalogues
      > Promos
      > Epicerie
      > Boisson
      > Snacking et Vente à emporter
      > Hygiène et Non Alimentaire
      > Restauration commerciale
      > Restauration collective
  • EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      >Toutes nos actualités
      > Recette Top Chef "Poire"
      > Recette Top Chef "Salade"
      > Vente à Emporter "beaux jours"
    • EpiSaveurs

      > Notre Métier
      > Nos Marques Propres
      > Nos Marques Partenaires
      > Le Groupe Pomona
      > Nous Rejoindre
    • Notre Expertise

      > Démarche Qualité
      > Expertise Logistique
      > Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contacter par email
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

    • Nos implantations

      Découvrez nos implantations proches de chez vous

      En savoir plus
      Image
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. EpiSaveurs
  2. EpiSaveurs et vous
  3. Actualités
  4. Pad Thaï na khrap
Recettes Top Chef

Pad Thaï na khrap

Image
partenariat Top Chef distributeur alimentaire pomona episaveurs
Image
Pad Tai Nakap
11 février 2021
Etapes de la recette
  • Tuile de riz : Nacrez les grains de riz à l’huile dans une casserole. Ajoutez les tamarins et mouillez à l’eau. Salez et poivrez. Une fois que le riz est très cuit passez le au chinois et mixez pour avoir une pâte de riz lisse. Rajoutez de l’eau de cuisson et rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du chili en poudre, de l’huile d’olive et du citron vert. Etalez la préparation sur un silpat, faites cuire au four à 150 degrés pendant 30 minutes pour faire un croustillant. Cassez pour faire des tuiles de riz.

 

  • Bouillon de volaille : Cassez les ailerons en morceaux. Récupérez l’intérieur des têtes de langoustines. En parallèle, taillez les garnitures aromatiques pour faire la sauce. Disposez les ailerons de volaille dans une poêle à même niveau et bien les colorer à l’huile. Rajoutez l’intérieur des têtes de langoustine. Quand tout est bien coloré, rajoutez la garniture aromatique et la pâte de tamarin. Laissez cuire. Ajoutez le sucre de palme et les graines de coriandre puis laissez caraméliser. Ensuite, déglacez à la sauce nuöc-màm et la sauce soja. Mouillez à hauteur avec de l’eau et laissez cuire 30 minutes après ébullition. Après les 30 minutes de cuisson, passez la préparation au chinois et au tamis. Faites réduire le jus avec un peu de crème et du beurre et rectifiez l’assaisonnement avec du tamarin, du chili en poudre et du sel. Passez au bamix. 

 

  • Condiment cacahuète : Utilisez un jaune d’œuf et de la moutarde, puis montez à l’huile de pépin de raisin comme une mayonnaise. Rajouter la pâte de cacahuète. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du chili en poudre et du vinaigre de riz.

 

  • Condiment tamarin : Faites un caramel avec du sucre de palme, du gingembre et de la citronnelle. Rajoutez la pâte de tamarin et mouillez à l’eau pour adoucir le caramel. Passez le tout au chinois et rajouter de l’agar agar, faites bouillir et mettez en cellule de refroidissement pour que la préparation prenne. Quand c’est pris mixez pour avoir une pâte lisse. 

 

  • Tartare de langoustine : Décortiquez les corps des langoustines, enlevez les boyaux et taillez-les en dés. Mettez-les dans un saladier et assaisonnez. Hachez la coriandre, ciselez le vert de l’oignon cébette, taillez une brunoise de carotte. Faites cuire le tout à l’huile d’olive avec du tamarin et de l’eau. Taillez et snakez avec de l’huile d’olive le tofu. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du chili en poudre et des zests de citron vert. Déglacez à la sauce soja. Egouttez le soja sur du papier essuie-tout et taillez le tofu en dés. Taillez des pousses de soja grossièrement. Mélangez la préparation d’herbes, le tofu et les pousses de soja dans le tartare. Assaisonnez avec le jus de citron vert, du sel, du poivre, du chili en poudre et du tamarin. 

 

  • Blanc d’œuf : Assaisonnez le blanc d’œuf avec du sel et du citron vert. Disposez le blanc d’œuf sur une plaque japonaise et faites cuire au four à 90 degrés pendant 5 min. Réservez au frigo pour refroidir. Quand c’est à bonne température, taillez les blanc d’œufs en brunoise. 

 

  • Dressage : Taillez la feuille de banane en forme arrondie et lustrez à l’huile d’olive pour de la brillance. Dans une assiette, posez la feuille de banane à droite et mettez deux quenelles de condiments dessus. Cerclez le tartare de langoustine, tassez et pressez pour qu’il soit droit.Sur la tuile de riz, posez des points de condiments cacahuète et tamarin puis posez de la brunoise de blancs d’œufs, du tofu, des carottes, des oignons cebettes ciselé, de la pousse de micro coriandre et de la pousse de shiso. Mettez le bouillon émulsionné dans un bol sur le côté.
Nos Produits associés
Ingrédients

Tuile de riz 
200 g Riz rond 
40g Pâte de tamarin 

Emulsion 
1kg Ailerons de volaille
500g Tête de langoustine 
1 tête Ail 
200 g Citronnelle 
500g Oignon cebette 
300g Sucre de palme 
PM Graines de coriandre 
100g sauce nuöc-màm
500g Sauce soja 
500g Crème 
200g Pate de tamarin
PM Piment oiseau 
200g Beurre 
PM Piment d’Espelette 
Sel 
Poivre 

Condiment cacahuète 
100g Pate de cacahuète 
1 Jaune d’œuf
20g Moutarde 
PM Huile de tournesol 
50g Vinaigre de riz
1 Citron vert 
10g chili en poudre 
10g coriandre fraiche 
Sel

Condiment tamarin 
50g Sucre de palme 
100g Gingembre 
100g Citronnelle
150g Tamarin 
Eau 
1g au litre Agar agar 

Tartare de langoustine
2 Langoustine crues
300g Pousses de soja 
500g Tofu 
200g Carotte 
1 botte Oignon cebette 
Tamarin 
3 Citron vert
PM Huile d’olive 
1 botte Coriandre haché

Blanc d’œuf vapeur 
4 blanc d’œufs
1 citron vert

Dressage
Pousse de shiso 
Micro coriandre 
Feuille de banane 
 

| Actualités | EpiSaveurs
Riz rond arborio en paquet 1 kg DE CECCO Riz rond arborio en paquet 1 kg DE CECCO
Référence : 62271
| Actualités | EpiSaveurs
Piment d'Espelette AOP en pot 50 g CEPASCO Piment d'Espelette AOP en pot 50 g CEPASCO
Référence : 30148
| Actualités | EpiSaveurs
Coriandre en grains en boîte de 230 g DUCROS Coriandre en grains en boîte de 230 g DUCROS
Référence : 10305
| Actualités | EpiSaveurs
Vinaigre de riz ambré en bouteille 500 ml OTTOGI Vinaigre de riz ambré en bouteille 500 ml OTTOGI
Référence : 95353
| Actualités | EpiSaveurs
Sauce soja en bouteille 1 L KIKKOMAN Sauce soja en bouteille 1 L KIKKOMAN
Référence : 59106
| Actualités | EpiSaveurs
Sauce Nuoc Mam pour préparation et bouillon en bouteille verre 137,5 ml SUZI WAN Sauce Nuoc Mam pour préparation et bouillon en bouteille verre 137,5 ml SUZI WAN
Référence : 223630
Contactez-nous par mail
Suivez-nous
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
Image
Groupe Pomona
 
Image
Terreazur - Groupe Pomona
Image
Passionfroid - Groupe Pomona
 
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
Image
Délice & Création
 
Image
Saveurs d'Antoine - Groupe Pomona
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
Intervention technique

Attention, une intervention technique va avoir lieu mardi 13 avril de 13h à 14h30.

Pendant l'intervention, notre site ne sera pas accessible.

Nous vous prions d'accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.