Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

episaveurs-vertical
Découvrez les sites de nos réseaux passionfroid-vertical terreazur-vertical
episaveurs-horizontal
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Epicerie
      • Boissons
      Recette : Tacos veggie aux haricots rouges frits - EpiSaveurs
      Tacos veggie aux haricots rouges frits
      Recette : Ceviche de daurade aux agrumes et aux graines de coriandre citronnée - EpiSaveurs
      Ceviche de daurade aux agrumes et aux graines d...
    • Egalim
      Egalim
      • Epicerie
      • Boissons
      BON&ENGAGE
      Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L BON&ENGAGE | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L BON&ENGAGE Vinaigre balsamique de Modène IGP en bouteille 2 L BON&ENGAGE
      Référence : 220880
      BON&ENGAGE
      Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE Petits pois extra fins au naturel CE2 en boîte 5/1 BON&ENGAGE
      Référence : 220821
    • Alternatives végétales
      Alternatives végétales
      • Condiments et sauces dressings
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      Recette : Quinoa au lait vanillé et mangue - EpiSaveurs
      Quinoa au lait vanillé et mangue
      Recette : Verrine de céréales, pois cassés, épinards croquants et condiment à la mangue - EpiSaveurs
      Verrine de céréales, pois cassés, épinards croq...
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Epicerie
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Saumon Mariné au sel fumé et houmous de betterave acidulé  - EpiSaveurs
      Saumon Mariné au sel fumé et houmous de bettera...
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
    • Notre sélection de vins Cépages
      Notre sélection de vins Cépages
      Des vins labellisés sélectionnés au meilleur rapport qualité/prix !
      • Vins blancs
      • Vins rosés
      • Vins rouges
      • Champagnes et mousseux
      Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON
      Référence : 203463
    • Les produits d'Hiver
      Les produits d'Hiver
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Clafoutis poire pistache façon paté en croute - EpiSaveurs
      Clafoutis poire pistache façon paté en croute
      Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX Feuille de génoise nature 0,8 cm JEAN DUCOURTIEUX
      Référence : 2595
    • Fêtez la Saint-Valentin !
      Fêtez la Saint-Valentin !
      Découvrez notre sélection de produits !
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus vert et artichauts, copeaux de truffes noires - EpiSaveurs
      Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus ve...
      Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN Carpaccio de truffe en bocal 100 g PLANTIN
      Référence : 185650
    • Catalogues
      • Les Préférences
        2023
        Les Préférences Mars
        Catalogue promo - PREF - mars 2023
      • Saveurs à la Carte
        2023
        Saveurs à la Carte Mars
        Catalogue promo - SALC - mars 2023
      • Esprit de Chefs
        2022
        Esprit de Chefs 2022
        Catalogue - Epicerie Fine 2
    • Dossier du mois : Saveurs à la carte de Mars
      Dossier du mois : Saveurs à la carte de Mars
      Tous nos produits du dossier du mois
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
    • Dossier du mois : Les Préférences de Mars
      Dossier du mois : Les Préférences de Mars
      Tous nos produits du dossier du mois
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Pâtisseries et desserts
    • Sélection Plaisirs & Santé
      Sélection Plaisirs & Santé
      Découvrez un assortiment de produits alimentaires et non-alimentaires à destination de la cible seniors et santé.
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
  • Hygiène et Non Alimentaire
    Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
    • Catalogues
      • Hygiène & non Alimentaire
        2021-2022
        Hygiène et non-alimentaire
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs
      • L'Expert
        2022
        L'Expert - Edition 8
        Catalogue - expert 8 - juillet 2022
  • RECETTES ET CATALOGUES
    RECETTES ET CATALOGUES
    • Recettes
      Recettes
      Voir nos recettes
      generate-thumbnail_0
      • Végétariennes
      • Esprit de Chefs
      • Scolaires
      • Asiatiques
      • Saveurs du Monde
      • Estivales
    • Dossiers Thématiques
      Dossiers Thématiques
      Voir nos actualités
      dossierthematique
      • Inspirations et tendances
      • Conseils et expertise
      • Hygiène
      • EGalim
      • Législation et réglementation
      • Accords mets et vins
      • Spécial covid
    • Nos guides Pratiques
      Nos guides Pratiques
      Voir nos guides pratiques
      guidepratique
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Ventes à emporter
      • Spécial Covid
      • Hygiène
      • Veggie
    • Catalogues
      Catalogues
      Voir nos catalogues
      dessert
      • Desserts
      • Promos
      • Veggie
      • Epicerie fine
      • Vins
      • Snacking et Vente à emporter
      • Hygiène et Non Alimentaire
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
    • EGALIM
      EGALIM
      Voir nos actualités EGALIM
      EGALIM (2)
      • Découvrez tous nos articles
      • Découvrez tous nos produits
      • Découvrir nos catalogues
  • EpiSaveurs et Vous
    EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      Actualités
      Voir nos actualités
      pain
      • EGalim - 1ère campagne de déclaration sur "ma cantine"
      • La rentrée en collectivités
      • Top 5 des tendances alimentaires 2022
      • Le Groupe Pomona labellisé « Engagé RSE » par l’AFNOR
      • Bon&Engagé
    • EpiSaveurs
      EpiSaveurs
      Voir le site
      Episaveurs.png
      • Notre Métier
      • Nos Marques Propres
      • Nos Marques Partenaires
      • La Brigade des Saveurs
      • Le Groupe Pomona
      • Nous Rejoindre
    • Notre Expertise
      Notre Expertise
      Voir nos implantations
      entrepot
      • Démarche Qualité
      • Expertise Logistique
      • Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contactez-nous par e-mail
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

      Toujours plus proche de vous
      Consultez notre carte d’implantations
    • Rejoignez nous

      Chaque année, nous recrutons plus de 100 personnes pour renforcer nos équipes.

      En savoir plus
      Image
      _LUC4902
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
      aide.png
Découvrez les sites de nos réseaux
passionfroid-vertical terreazur-vertical
  1. EpiSaveurs
  2. EpiSaveurs et vous
  3. Actualités
  4. Le nouvel an Chinois
Inspiration & Tendances

Le nouvel an Chinois

Image
Nouvel an Chinois
04 janvier 2023

Les fêtes de fin d’année occidentales se terminent et vous ne savez plus comment égayer vos repas ? 
Continuez les festivités grâce au nouvel an chinois ! Cette année, il sera le dimanche 22 janvier sous le signe du Lapin d’Eau. Il sera l’événement parfait pour animer vos restaurants après les fêtes de fin d’année, avant la Chandeleur et la Saint-Valentin. 

La cuisine asiatique n’est plus une nouveauté aujourd’hui, c’est une tendance qui s’est inscrite dans les habitudes de consommation des français.
Un événement pour faire voyager les papilles de vos convives est toujours une belle occasion !
 

Animez le nouvel an chinois dans vos collectivités !

Vous pouvez proposer un menu « Nouvel an chinois » le lundi 23 janvier. La cuisine asiatique couvre les mets de l’entrée au dessert et vous permettra de proposer facilement une option Veggie. Il est possible de proposer un menu asiatique avec un coût portion abordable et sans une main d’œuvre experte. Si vous manquez d’inspiration, voici une sélection de recettes pour composer vos menus :

Recettes salées

  • Recette : Nems de champignons noirs, carotte et bambou - EpiSaveurs
    Nems de champignons noirs, carotte et bambou
    Je découvre
  • Recette : Rouleaux de printemps veggie - EpiSaveurs
    Rouleaux de printemps veggie
    Je découvre
  • Recette : Asian noodle salade - EpiSaveurs
    Asian noodle salade
    Je découvre

Recettes sucrées

  • Recette : Lait de coco perlé, marmelade de mangue - EpiSaveurs
    Lait de coco perlé, marmelade de mangue
    Je découvre
  • Recette : Yaourt au lait de coco et graines de chia aux fruits exotiques - EpiSaveurs
    Yaourt au lait de coco et graines de chia aux fruits exotiques
    Je découvre
  • Recette : Boule de riz gluant, cube de pomme tatin à la cannelle et sésame - EpiSaveurs
    Boule de riz gluant, cube de pomme tatin à la cannelle et sésame
    Je découvre

Vous pouvez aussi utiliser vos produits habituels en adaptant juste votre assaisonnement et toppings ou en switchant uniquement un ingrédient. Voici quelques idées :
-    Parsemez vos crèmes brûlés de sésames noir et doré
-    Proposez une sauce aigre-douce en accompagnement de vos légumes
-    Switchez vos pâtes classiques par des nouilles chinoises
-    Utilisez des préparations pour crèmes desserts aux saveurs asiatiques comme la préparation framboise-litchi de la gamme Alsa
 

| Actualités | EpiSaveurs
Ajouter le produit aux favoris
Pot de crème framboise-litchi en boîte 720 g ALSA Pot de crème framboise-litchi en boîte 720 g ALSA
Référence : 39810
| Actualités | EpiSaveurs
Ajouter le produit aux favoris
Sauce Wok aigre-douce en bouteille 1 L GO TAN Sauce Wok aigre-douce en bouteille 1 L GO TAN
Référence : 49468

Vos consommateurs peuvent être quelques peu septiques s’ils n’ont pas l’habitude de la cuisine asiatique. Rassurez-les en leur apportant des informations sur le contenu de leurs assiettes. Installez des affichages explicatifs. En milieu scolaire, cela peut aussi être lié à des sujets de cours des élèves. La cuisine asiatique peut être combinée à des leçons d’histoire, de géographie ou même des cours d’anglais axés sur l’interculturalité !

 

Enfin, décorer la salle du réfectoire est l’occasion de créer une atmosphère festive et joyeuse. Pour commencer, le rouge est la couleur de l’événement, couleur porte-bonheur. Vous pouvez utiliser pour l’occasion des serviettes rouges. 
Si vous en avez l’envie, les finances et le personnel, vous pouvez mettre en place des animations dans votre salle de restauration ou encore des stands de préparation minutes dans vos cuisines. 

 

Célébrez le nouvel an dans vos restaurants

Aujourd’hui, la cuisine asiatique est encrée dans les habitudes des français et de plus, elle fait partie des cuisines préférées de ces derniers ! Alors pourquoi pas vous laissez tenter le temps d’une courte période, à transformer votre cuisine ?


Rien ne vous oblige à proposer une carte entièrement basée sur la cuisine asiatique. Vous pouvez par exemple proposer un ou deux mets ou vous pouvez apporter une touche asiatique à votre cuisine actuelle.
Ne passez pas à côté des afterworks et des moments apéritifs. La cuisine asiatique regorge de fingerfoods très plébiscitée par les convives. Nous vous proposons quelques idées de recettes apéritives :
 

  • Recette : Tempura de légumes, Béarnaise de légumes - EpiSaveurs
    Tempura de légumes, Béarnaise de légumes
    Je découvre
  • Recette : Beignets de crevettes tempura - EpiSaveurs
    Beignets de crevettes tempura
    Je découvre
  • Recette : Beignet d’ananas au sucre - EpiSaveurs
    Beignet d’ananas au sucre
    Je découvre

La cuisine fusion est aussi très à la mode. Vous pouvez préparer vos recettes habituelles en apportant une touche asiatique différenciante. Vos convives seront ravis.

Recettes salées :

  • Recette : Baba salé à la crème de thon yuzu et coriandre - EpiSaveurs
    Baba salé à la crème de thon yuzu et coriandre
    Je découvre
  • Recette : Rouleaux de printemps au crabe - EpiSaveurs
    Rouleaux de printemps au crabe
    Je découvre
  • Recette : Bao burger aux shiitakés et canard mariné yakitori - EpiSaveurs
    Bao burger aux shiitakés et canard mariné yakitori
    Je découvre

Recettes sucrées :

  • Recette : Crème brûlée au sésame et graines de sésame noire - EpiSaveurs
    Crème brûlée au sésame et graines de sésame noire
    Je découvre
  • Recette : Mangue rôtie à la baie de Szechuan et sucre Muscovado - EpiSaveurs
    Mangue rôtie à la baie de Szechuan et sucre Muscovado
    Je découvre
  • Recette : Tarte citron yuzu meringuée - EpiSaveurs
    Tarte citron yuzu meringuée
    Je découvre

Pour que vos convives comprennent bien que c’est une offre temporaire, vous pouvez décorer votre salle sur le thème du nouvel an chinois. Mettez en avant sur vos cartes que l’offre est liée au nouvel an chinois. 
En réalisant ces quelques changements, vous ne perturberez pas vos habitués. Vous pourrez faire découvrir de nouvelles saveurs à certains convives, mais aussi gagner de nouveaux clients friands de cuisine asiatique, de cuisine fusion ou qui apprécient tout simplement des changements sur les cartes.
 

Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions générales de ventes
  • Conditions Générales d’Utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Politique d'utilisation des cookies

Pour continuer à passer vos commandes, téléchargez l'application mobile

playstore logo applestore logo
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
carte France 2022_v2.png
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical relaisdor-vertical deliceetcreation-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical
Intervention technique

Afin de vous apporter un meilleur service et de nouvelles fonctionnalités, une intervention technique aura lieu ce mercredi 30 novembre de 16h à 17h

Pendant l'intervention, notre site ne sera pas accessible. L'application myPomona reste accessible et entièrement opérationnelle pour vos commandes en ligne.

Nous vous prions d'accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.