Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

Accueil
Découvrez les sites de nos réseaux
Accueil
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Pancake Pepite de Chocolat
      • Jus de Pomme
      • Sauce vinaigrette ananas coco
      • Sauce vinaigrette Tomate Fraise
      • Recette : Salade d’amandes et de lentilles épicées - EpiSaveurs
        Salade d’amandes et de lentilles épicées
      • Recette : Salade de farro aux fruits sec et légumes rotis. Condiment à l'orange et carotte. - EpiSaveurs
        Salade de farro aux fruits sec et légumes rotis...
    • Alternative végétale
      Alternative végétale
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      • Recette : Salade de riz sauvage aux graines et myrtilles - EpiSaveurs
        Salade de riz sauvage aux graines et myrtilles
      • Recette : Gnocchis à la crème de maïs - EpiSaveurs
        Gnocchis à la crème de maïs
    • BIO
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Pâtisseries et desserts
      • Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL
        Référence : 203548
      • Recette : Grenailles au sel fou - EpiSaveurs
        Grenailles au sel fou
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
      • Recette : Moussaka végétarienne - EpiSaveurs
        Moussaka végétarienne
      • Recette : Royale de petits pois aux morilles et shiitakés - EpiSaveurs
        Royale de petits pois aux morilles et shiitakés
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
      • Nouveauté
        Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT
        Référence : 238570
      • Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES
        Référence : 135557
    • Catalogues
      • Les Préférences
        Avril 2021
        Les Préférences
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs - Catalogue - promo PREF - Avril 2021
      • Saveurs à la Carte
        Avril 2021
        Saveurs à la Carte
        Vignette
      • Epicerie Fine
        2020
        Esprit de Chefs
        Vignette
  • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
    • COVID 19
      COVID 19
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA
        Référence : 239353
      • Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON
        Référence : 230081
    • Sélection Écologique
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
      • Nouveauté
        Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL
        Référence : 237139
      • Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN
        Référence : 235992
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
      • Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN
        Référence : 234986
      • Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN
        Référence : 237277
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
      • Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN
        Référence : 235461
      • Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER
        Référence : 221553
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
      • Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL
        Référence : 178152
      • Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU
        Référence : 97184
    • Catalogues
      • L'Expert
        2021
        L'Expert - Edition 4
        Vignette
      • Nettoyage pratique
      • Les protocoles sanitaires
        2020
        Les protocoles sanitaires indispensables
        Vignette
  • Idées et conseils
    • Recettes
      Voir nos recettes
      > Végétariennes
      > Esprit de Chefs
      > Scolaires
      > Asiatiques
      > Saveurs du Monde
    • Dossiers Thématiques

      Voir nos actualités
      > Recettes Top Chef
      > Inspirations et tendances
      > Conseils et expertise
      > Hygiène
      > Spécial covid
      > Législation et réglementation
      > Accords mets et vins
    • Nos guides Pratiques

      Voir nos guides pratiques
      > Restauration commerciale
      > Restauration collective
      > Ventes à emporter
      > Spécial Covid
      > Hygiène
    • Catalogues
      Voir nos catalogues
      > Promos
      > Epicerie
      > Boisson
      > Snacking et Vente à emporter
      > Hygiène et Non Alimentaire
      > Restauration commerciale
      > Restauration collective
  • EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      >Toutes nos actualités
      > Recette Top Chef "Poire"
      > Recette Top Chef "Salade"
      > Vente à Emporter "beaux jours"
    • EpiSaveurs

      > Notre Métier
      > Nos Marques Propres
      > Nos Marques Partenaires
      > Le Groupe Pomona
      > Nous Rejoindre
    • Notre Expertise

      > Démarche Qualité
      > Expertise Logistique
      > Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contacter par email
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

    • Nos implantations

      Découvrez nos implantations proches de chez vous

      En savoir plus
      Image
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. EpiSaveurs
  2. EpiSaveurs et vous
  3. Actualités
  4. Magret de canard, agrumes et épices
Recettes Top Chef

Magret de canard, agrumes et épices

Image
partenariat Top Chef distributeur alimentaire pomona episaveurs
Image
Magret de canard, agrumes et épices
25 février 2021
Etapes de la recette
  • Mélange d’épices : Mixez le tout pas trop fin. 

 

  • Jus de canard aux épices : Taillez la carcasse de canard en morceaux. Faites revenir et caraméliser la carcasse dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez le beurre, les échalotes émincées, les gousses d’ail, la branche de thym. Caramélisez le tout. Enlevez l’excédent de gras. Saupoudrez le jus de farine torréfiée (pour épaissir le jus plus rapidement). Ajoutez 1 cas du mélange d’épices fait préalablement et mouillez à hauteur avec de l’eau. Laissez cuire 35 minutes à feu doux. Passez au chinois pour récupérer tout le jus. 

 

  • Cuisson des magrets de canard : Dégraissez les magrets, incisez la peau, assaisonnez avec du sel et frottez-les avec 1 poignée d’épices sur la chair et la peau. Utilisez une poêle froide, mettez les magrets côté peau, faites cuire à feu moyen. Quand la peau a bien caramélisé, retournez les magrets côté chair. Mettez le beurre, la gousse d’ail, la branche de thym et mettez au four pendant 5 minutes à 180 degrés. Arrosez tout le long de la cuisson. Réservez les magrets sur une grille.

 

  • Purée de carottes et gingembre : Epluchez le gingembre et les carottes. Dans une casserole mettez 100g de beurre à fondre. Faites suer les carottes et le gingembre. Mouillez à hauteur avec de l’eau. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu moyen. Egouttez avec une passoire et gardez le jus de cuisson. Mettez les carottes et le gingembre dans un mixeur, rajoutez 50g de beurre, du sel et du poivre. Ajoutez du liquide de cuisson dedans au fur et à mesure pour que ce soit bien lisse.

 

  • Tatin d’oignon : Taillez les oignons en tranches de 1cm d’épaisseur. Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre. Disposez les tranches à plat dans la poêle pour faire caraméliser l’oignon. Quand c’est bien doré, ajoutez le beurre et retournez les oignons. Mettez 50g d’eau. Faites cuire au four à 200° pendant 20 minutes en les arrosant régulièrement. Il faut que les oignons soient bien confits et fondants. 

 

  • Poudre d’orange : Râpez les zestes des oranges à la microplane sur un papier sulfurisé. Mettez au four à 150°, ventilation au minimum, faites cuire jusqu’à ce que ce soit sec. Emiettez à la main pour faire une poudre. 

 

  • Carottes rôties au cumin : Epluchez les carottes et coupez la tige à 2cm. Dans une casserole, chauffez le beurre. Ajoutez le cumin en poudre pour parfumer le beurre. Faites rôtir les carottes dedans. Déglacez avec le jus d’orange. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient fondantes. Glacez les carottes en faisant réduire le jus de cuisson.

 

  • Orange marinée : Coupez 1 segment d’orange. Faites-le mariner avec le jus de cuisson des carottes au cumin.

 

  • Dressage : Dans le fond de l’assiette, faites une larme de purée de carotte au gingembre. Posez 1 morceau de magret dessus. Mettez la tatin d’oignon sur le côté de l’assiette, saupoudrez la tatin de poudre d’orange. Mettez la carotte rôtie au cumin sur la tatin. Le jus de canard au milieu du magret et de la tatin. Rappez le citron vert sur la garniture et le segment d’orange mariné dessus avec le jus de cuisson carotte cumin. 
     
Produits
Ingrédients

Mélange d’épices 
20g badiane
20g bâton de cannelle
20g poivre Sichuan
20g poivre noir
10g cardamone

Jus de canard aux épices
1kg carcasse de canard 
50g beurre
PM huile d’olive 
2 échalotes 
2 gousses d’ail 
1 branche de thym
30g de farine

Cuisson des magrets de canard 
1 poignée du mélange d’épices 
Sel
1cas beurre
1 gousse d’ail
1 branche de thym

Purée de carottes gingembre
500g carotte des sables 
30g gingembre
150g beurre

Tatin d’oignon 
3 gros oignons 
30g sucre
20g beurre
50g eau

Poudre d’orange
2 oranges

Carottes rôties au cumin
5 carottes fanes
40g beurre
1cac cumin 
100g jus d’orange

Dressage
1 citron vert

| Actualités | EpiSaveurs
Badiane entière en sachet 500 g CARAVELLE Badiane entière en sachet 500 g CARAVELLE
Référence : 97153
| Actualités | EpiSaveurs
Bâton de cannelle en sachet 500 g DUCROS Bâton de cannelle en sachet 500 g DUCROS
Référence : 4964
| Actualités | EpiSaveurs
Poivre noir de Malabar en boîte 170 g COMPTOIR COLONIAL Poivre noir de Malabar en boîte 170 g COMPTOIR COLONIAL
Référence : 203545
| Actualités | EpiSaveurs
Cardamome verte en poudre en sachet 100 g COMPTOIR COLONIAL Cardamome verte en poudre en sachet 100 g COMPTOIR COLONIAL
Référence : 203473
| Actualités | EpiSaveurs
Huile d'olive vierge AOP BIO en bouteille 50 cl CASTELINES Huile d'olive vierge AOP BIO en bouteille 50 cl CASTELINES
Référence : 203613
| Actualités | EpiSaveurs
Cumin moulu en boîte 400 g DUCROS Cumin moulu en boîte 400 g DUCROS
Référence : 10309
Contactez-nous par mail
Suivez-nous
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
Image
Groupe Pomona
 
Image
Terreazur - Groupe Pomona
Image
Passionfroid - Groupe Pomona
 
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
Image
Délice & Création
 
Image
Saveurs d'Antoine - Groupe Pomona
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs