[KNORR] LES CONCENTRÉS LIQUIDES KNORR : UNE SOLUTION POLYVALENTE, RAPIDE ET EFFICACE

Knorr est née d’une seule passion, celle du goût. Tout commence avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et ensuite cuisinés par des chefs passionnés. L’inspiration, ils la puisent dans leurs expériences, issues de leur vécu ou du temps présent, mais aussi dans l’interaction avec d’autres cultures.
« Je manque de temps et de moyens, j’ai donc besoin d’une solution rapide et efficace pour obtenir un goût authentique »
Une solution : les concentrés liquides Knorr. Ils vous donnent accès à un assaisonnement liquide polyvalent aux saveurs classiques qui peuvent être utilisés comme assaisonnement ou base pour tous vos plats et vous permettent ainsi de laisser libre cours à votre créativité. Ils peuvent être utilisés à tous les stades de la cuisson à chaud et à froid. Du bœuf bourguignon au tataki de bœuf, gagnez en efficacité et en rapidité. Les concentrés ont une texture liquide, donc ils sont faciles à doser et à délayer. Ils ne contiennent pas de gluten et de lactose.
Légumes : Ce concentré liquide est mijoté à la perfection avec des saveurs équilibrées de légumes et d'épices. Il aide à harmoniser votre plat et ajoute de l'intensité à votre préparation avec des saveurs classiques. Le Concentré Liquide Légumes est végan et s’adapte aux menus végétariens pour être en accord avec la loi Égalim.
Veau : Ce concentré liquide aide à harmoniser votre plat, ajoute de la saveur et de l'intensité à votre préparation avec des saveurs classiques.
Volaille : Ce concentré liquide, mijoté à la perfection, a un riche goût de volaille qui peut être ajouté à toutes sortes de plats. Ne contient pas d'exhausteur de goût, ni de conservateur ou de colorant artificiel.
Poisson : La recette du concentré liquide de poisson est mijotée à la perfection ! Ce concentré ajoute un goût de poisson rond et équilibré à tous vos plats.
Bœuf : Ce concentré liquide de bœuf a un goût et une odeur de bœuf bien équilibrés. Il est transparent lorsqu'il est soluble et a une belle couleur brun rougeâtre. Ce concentré liquide aide à harmoniser votre plat, ajoute de la saveur et de l'intensité à votre préparation avec des saveurs classiques. Ne contient pas d'exhausteur de goût, ni de conservateur ou de colorant artificiel.

Ingrédients (4 personnes) :
- 1 poulet fermier vidé avec peau
- 4 tiges de céleri branches
- 3 poireaux
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 3 branches de thym
- Persil ou cerfeuil
- 8 carottes fanes
- 1 botte Asperges vertes
- 500g de petites pommes de terre
- 60g de concentré liquide de Volaille Knorr Professional
- 50g de roux Knorr
- 80ml de crème liquide
- Poivre en grain
- Lavez tous les légumes et les préparer pour la garniture aromatique du bouillon : couper en quartiers l’oignon, en tronçons les poireaux et les branches de céleri, et épluchez les gousses d’ail.
- Préparez le bouillon pour la cuisson pochée du poulet : versez 2 litres d’eau dans une marmite ajoutez la garniture aromatique, les feuilles de laurier, le thym, et quelques grains de poivre entier, ajouter le concentré liquide volaille Knorr Professional puis le poulet entier.
- Portez à ébullition puis baisser le feu fin d’arriver à frémissement, cuire à découvert pendant 1h en éliminant l’écume en surface.
- Pendant ce temps cuire les asperges, les carottes et les pommes de terre séparément à l’anglaise, réservez au chaud.
- Au terme de la cuisson du poulet, retirez celui-ci du bouillon, coupez-le en portions gardez au chaud et filtrez le bouillon pour préparer le roux.
- Préparation de la sauce suprême : délayez le roux Knorr avec 400ml de bouillon filtré et laissez épaissir 5 min en remuant, ajoutez la crème et réassaisonnez au besoin en concentré liquide, sel et poivre du moulin.
- Montage de l’assiette : disposez les légumes, le poulet par-dessus et nappez de sauce suprême. Parsemez de persil ou cerfeuil finement ciselé.
