Inspiration : 5 idées de sauces condimentaires

Claude, notre conseiller culinaire, est un passionné de sauces condimentaires. Il adore en créer de nouvelles pour sortir des sentiers battus. Nous en avons sélectionné quelques-unes pour vous inspirer !

Découvrez nos 5 recettes de sauces condimentaires


Saveur : note d’ail confit
Quelques idées d’association :
Pour relever les crustacés et fruits de mer
Pour remplacer la moutarde en accompagnement de côtes d’agneaux grillées
Sur un pain chaud toasté avec un tartare de viande de bœuf
Dans un sandwich de pain complet avec du pastrami
Avec un poulet rôti
Avec de bonnes frites

Saveur : note douce de poivron avec un retour chaud
Quelques idées d’association :
Idéale pour avec des crustacés grillés ou avec un poulpe à la plancha
Pour accompagner un travers de porc grillé
Pour parfumer des pommes de terre à la peau
Avec un filet de poulet rôti dans une salade de pois chiche, tomate et salade romaine
En condiment dans une salade de pâtes
Dans un sandwich avec avocat, crevettes et salade

Saveur : douce, fruitée et acidulée avec une note safran
Quelques idées d’association :
Parfaite pour le poulet mariné avec du gingembre, une salade de légumineuses avec des légumes croquants
Un jambon grillé
Un filet de poisson grillé comme une daurade ou un bar de ligne

Saveur : douce et sucrée
Quelques idées d’association :
Pour accompagner les salades de légumes avec de la roquette ou de la mâche accompagnées de fromage de chèvre mariné
Pour personnaliser un tartare de saumon ou de Saint-Jacques
Dans des sushis de poisson avec riz vinaigré

Saveur : note iodée (à base d’algues et de spiruline)
Quelques idées d’association :
Idéale pour les poissons blancs et fins comme le turbot, le cabillaud, ou la sole
Pour remplacer la sauce pesto dans une salade
Avec un pavé de thon snacké
Parfait avec une assiette de bulots ou de crevettes
Des pâtes fraîches avec un blanc de poulet ou un médaillon de veau avec des petits légumes glacés au beurre