Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

Accueil
Découvrez les sites de nos réseaux
Accueil
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Pancake Pepite de Chocolat
      • Jus de Pomme
      • Sauce vinaigrette ananas coco
      • Sauce vinaigrette Tomate Fraise
      • Recette : Salade d’amandes et de lentilles épicées - EpiSaveurs
        Salade d’amandes et de lentilles épicées
      • Recette : Salade de farro aux fruits sec et légumes rotis. Condiment à l'orange et carotte. - EpiSaveurs
        Salade de farro aux fruits sec et légumes rotis...
    • Alternative végétale
      Alternative végétale
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      • Recette : Salade de riz sauvage aux graines et myrtilles - EpiSaveurs
        Salade de riz sauvage aux graines et myrtilles
      • Recette : Gnocchis à la crème de maïs - EpiSaveurs
        Gnocchis à la crème de maïs
    • BIO
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Pâtisseries et desserts
      • Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL Sel fou en boîte 215 g COMPTOIR COLONIAL
        Référence : 203548
      • Recette : Grenailles au sel fou - EpiSaveurs
        Grenailles au sel fou
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
      • Recette : Moussaka végétarienne - EpiSaveurs
        Moussaka végétarienne
      • Recette : Royale de petits pois aux morilles et shiitakés - EpiSaveurs
        Royale de petits pois aux morilles et shiitakés
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
      • Nouveauté
        Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT Jus de pomme BIO en brique 1 L PLEIN FRUIT
        Référence : 238570
      • Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES Schweppes Agrum' en bouteille 50 cl SCHWEPPES
        Référence : 135557
    • Catalogues
      • Les Préférences
        Avril 2021
        Les Préférences
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs - Catalogue - promo PREF - Avril 2021
      • Saveurs à la Carte
        Avril 2021
        Saveurs à la Carte
        Vignette
      • Epicerie Fine
        2020
        Esprit de Chefs
        Vignette
  • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
    • COVID 19
      COVID 19
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA Kit couvert 2 pièces et serviette papier en sachet de 100 SOLIA
        Référence : 239353
      • Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON Recharge de mousse lavante désinfectante main OxyBac 1 L SC JOHNSON
        Référence : 230081
    • Sélection Écologique
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
      • Nouveauté
        Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL Lingette détergente désinfectante en paquet de 100 OXIVIR EXCEL
        Référence : 237139
      • Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN Désinfectant bacyde sans rinçage en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN
        Référence : 235992
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
      • Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN Détergent bacyde color en flacon pulvérisateur 750 ml FIRST CLEAN
        Référence : 234986
      • Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN Lingette désinfectante bacyde en paquet de 100 FIRST CLEAN
        Référence : 237277
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
      • Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN Détergent bacyde pour sanitaire en bidon 5 L FIRST CLEAN
        Référence : 235461
      • Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER Sac poubelle lien coulissant noir 130 L en rouleau de 20 BARBIER
        Référence : 221553
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
      • Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL Couverts bambou 3 pièces en colis de 300 PUBLIEMBAL
        Référence : 178152
      • Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU - Grossiste alimentaire - EpiSaveurs
        Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU Boîte carton micro-ondable 780 ml en sachet de 50 GARCIA DE POU
        Référence : 97184
    • Catalogues
      • L'Expert
        2021
        L'Expert - Edition 4
        Vignette
      • Nettoyage pratique
      • Les protocoles sanitaires
        2020
        Les protocoles sanitaires indispensables
        Vignette
  • Idées et conseils
    • Recettes
      Voir nos recettes
      > Végétariennes
      > Esprit de Chefs
      > Scolaires
      > Asiatiques
      > Saveurs du Monde
    • Dossiers Thématiques

      Voir nos actualités
      > Recettes Top Chef
      > Inspirations et tendances
      > Conseils et expertise
      > Hygiène
      > Spécial covid
      > Législation et réglementation
      > Accords mets et vins
    • Nos guides Pratiques

      Voir nos guides pratiques
      > Restauration commerciale
      > Restauration collective
      > Ventes à emporter
      > Spécial Covid
      > Hygiène
    • Catalogues
      Voir nos catalogues
      > Promos
      > Epicerie
      > Boisson
      > Snacking et Vente à emporter
      > Hygiène et Non Alimentaire
      > Restauration commerciale
      > Restauration collective
  • EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      >Toutes nos actualités
      > Recette Top Chef "Poire"
      > Recette Top Chef "Salade"
      > Vente à Emporter "beaux jours"
    • EpiSaveurs

      > Notre Métier
      > Nos Marques Propres
      > Nos Marques Partenaires
      > Le Groupe Pomona
      > Nous Rejoindre
    • Notre Expertise

      > Démarche Qualité
      > Expertise Logistique
      > Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    • Mes interlocuteurs commerciaux
      Nempont Veronique
      Blazy Marie
      03 21 61 60 30
      Contacter par email
      Les coordonnées de ma succursale
      Direction régionale Nord - Haute-Normandie - Champagne
      ZI de Noeux Labourse
      BP 10
      62290 Noeux-les-Mines
      Direction régionale Nord - Haute-Normandie - Champagne
    • Nos implantations

      Découvrez nos implantations proches de chez vous

      En savoir plus
      Image
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. EpiSaveurs
  2. EpiSaveurs et vous
  3. Actualités
  4. Décryptage des grandes tendances du moment
Inspiration & Tendances

Décryptage des grandes tendances du moment

Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
03 août 2020

Envie de renouveler votre carte ? Besoin d’inspiration ? Ou juste envie de savoir ce qui se passe en ce moment ? Afin de vous faciliter la vie, nous avons compilé et analysé pour vous les grandes tendances du moment.

Mais d’abord pour ou contre suivre les tendances ?

  • Pour : une carte doit être fréquemment renouvelée alors autant s’inspirer des tendances du moment afin de mieux coller aux envies actuelles des clients.
  • Contre : attention à ne pas se perdre. S’inspirer oui mais en respectant le positionnement de son restaurant et la personnalité de sa cuisine.
SOMMAIRE

PLAISIR : DES SAVEURS, DES VOYAGES ET SENSORIALITÉ

#1 Réconfort et Nostalgie

#2 Cuisine d'auteur

#3 Exotisme

#4 Fusion food

#5 Prémiumisation

#6 Le noir, la couleur du moment

 

SANTÉ & NATURALITÉ

#7 Sain

#8 Veggie

#9 Transparence

 

ENGAGEMENT

#10 Local

#11 Durable

#12 Biodiversité

 
 
 
 
 
 

Plaisir : des saveurs, des voyages et sensorialité

 

distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs

#1 Réconfort et Nostalgie

Cette tendance répond au besoin de chacun d’entre nous d’être rassuré, d’être cocooné et de retrouver des saveurs du passé et plus particulièrement les bonnes saveurs de son enfance. Toutes ces saveurs feront immédiatement saliver vos clients trop heureux de se remémorer de merveilleux moments du passé. C’est le pain perdu de mamie, la tarte aux fraises avec une délicieuse pâte sablée, le riz au lait, le poulet rôti-purée

#2 Cuisine d’auteur

Cette tendance est tellement forte que ce n’en est plus une, c’est devenu un positionnement de chef. Qui dit cuisine d’auteur dit plat signature où le chef fait parler sa personnalité, sa créativité.  C’est aussi la sophistication accessible : des plats créatifs réalisés avec des ingrédients abordables. C’est le twist créatif et le tour de main du chef qui valorisent le plat. C’est aussi les herbes, les épices, les sauces y trouvent une place prépondérante. Quelques exemples : Saumon sauvage grillé à l’unilatéral et huile de verveine fraiche, Tapioca frit au parmesan, sauce barbecue / piment, tataki de thon, Avocat au gingembre et mayonnaise au curry

 

#3 Exotisme

Si l’Italie, l’Asie et l’Amérique inspirent depuis toujours, d’autres destinations montent : l’Amérique latine ou Hawaii pour n’en citer que deux. Gingembre, coriandre, avocat, haricots rouges, maïs, poissons crus, huile de sésame, sauce soja, piment sont les ingrédients de la saison pour concocter ceviche, poke bowls, salades mexicaines, entrecôte à la sauce chimichurri. Côté Japon la tendance est au renouveau : gyozas, edamame, nouille soba, ramen, curry japonais…

#4 Fusion food

Si la fusion food n’est pas une nouveauté en soi, ce sont les combinaisons du moment qui le sont. En ce moment on trouve des « burrito sushi », des poke bowl mexicain, des tempuras de fleurs de courgette, des gyozas au foie gras. Aucune combinaison n’est à écarter pourvu que le goût et l’harmonie soient au rendez-vous.

#5 Prémiumisation

Prenez un plat hyper simple et populaire : une pizza, un burger, une  pâte, un risotto, une purée et transformez-le en un vrai instant de plaisir grâce à une recette authentique, des produits de caractère et de super qualité, des petits détails qui font toute la différence : risotto de fragola sarda, purée de pomme de terre à l’huile d’olive maturée, gratin de pâtes Zita…

#6 Le noir, la couleur du moment

Riz venere, ail noir, sésame noir, citron noir, encre de seiche, charbon… le noir inspire les chefs !

 
 
 

Santé, naturalité

 

#7 Sain

Si dans les années 80 le sain rimait avec régime, aujourd’hui le sain rime avec saveurs, découverte et plaisir. C’est une attente majeure incontournable à laquelle on peut répondre de plusieurs façons : produits bio, recettes veggie, retour en force du cru (légumes, fruits, poissons…) ou des mi-cuissons, vins naturels, cocktails de fruits et légumes sans alcools sans oublier les « super ingrédients » réputés pour être bourrés de protéines, de vitamines ou d’antioxydants : grenade, quinoa, riz complet, gingembre, graines de chia, produits fermentés, algues, spiruline, thé vert, thé matcha, fruits à coque, cacao, huile d’olive etc…

distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs

#8 Veggie

C’est un fait : la consommation de viande diminue. Bénéfices santé, conscience et engagement pour le bien-être animal et la planète : plusieurs raisons sont à l’œuvre. Les propositions végétariennes et plus rarement vegan (sans aucun produit animal) fleurissent sur les cartes et elles sont très appréciées tant les chefs rivalisent de recettes alléchantes. Car le maître mot est là : veggie doit absolument rimer avec plaisir, saveur, couleur. Le secret ? Misez sur les assaisonnements, sauces,  herbes, graines et les épices.

#9 Transparence

Le succès de l’appli Yuka en témoigne : les consommateurs veulent savoir ce qu’ils mangent que ce soit quand ils font leurs courses ou quand ils se rendent au restaurant. Ils ont besoin d’être rassurés et de maîtriser leur impact sur leur santé et la planète. C’est une opportunité pour faire rêver vos clients : choisissez des produits qui ont une histoire, des saveurs qui vous inspirent et racontez-les au travers de votre menu, d’une ardoise ou de vos serveurs. Ce sont encore ces derniers qui sauront le mieux valoriser vos produits. Racontez les origines, les modes de production, indiquez la variété précise, le nom du producteur ou du fabriquant… Notre conseil : choisissez quelques produits dotés d’appellation ou de labels et valorisez-les sur votre carte. Un exemple : Joues de bœuf confites et lentilles vertes du Puy AOP. Côté boissons chaudes pensez au thé et au café bio ou commerce équitable.

 
 
 

Engagement

 

distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs

#10 Local

Que ce soit pour des raisons écologistes engagées, de valorisation de la culture culinaire locale ou une simple envie de développer une cuisine authentique la tendance du local est plus que jamais à l’honneur. Le local est associé au bio, aux produits de saison et au recours à des petits producteurs locaux. Au-delà des recettes, les ingrédients locaux sont mis à l’honneur et valorisés au sein de la carte. Les consommateurs apprécient car ils aiment l’authenticité, l’engagement et les belles histoires.

#11 Durable

C’est une vague qui monte et qui n’est pas prêt de s’arrêter : nos Chefs Français sont de plus en plus engagés. Si les produits bio, veggie, vegan et les produits locaux ont déjà été cités, une autre tendance monte : la cuisine zéro déchet. Ne jetez plus vos épluchures de légumes cuisinez-les, remettez à l’honneur les abats, réutilisez l’eau de cuisson des pois chiches pour remplacer les œufs. Si vous faites de la vente à emporter privilégiez les nouvelles matières naturelles comme le carton, la fibre de bambou, le bois ou encore la bagasse.

#12 Biodiversité


Les ingrédients sont plus que jamais à l’honneur. Afin de surprendre leurs clients de plus en plus de chefs valorisent des variétés anciennes ou traditionnellement peu employées dans la cuisine. Et c’est tant mieux pour la planète car cela favorise la biodiversité. Côté céréales pensez par exemple à l’orge qu’il soit perlé ou mondé, à l’épeautre, au millet, au riz venere ou encore au quinoa.

DÉCOUVREZ AUSSI
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs

SPÉCIAL ÉTÉ : Découvrez les meilleures pratiques des restaurants

Je découvre
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs solutions alternatives

SOLUTIONS ALTERNATIVES : Envie de diversifier votre activité ?

Je découvre
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs livraison à domicile

LA LIVRAISON À DOMICILE : Développez votre activité grâce à cette solution alternative

Je découvre
Contactez-nous par mail
Suivez-nous
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
Image
Groupe Pomona
 
Image
Terreazur - Groupe Pomona
Image
Passionfroid - Groupe Pomona
 
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
Image
Délice & Création
 
Image
Saveurs d'Antoine - Groupe Pomona
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
Image
distributeur epicerie boissons hygiène professionnels pomona episaveurs
Intervention technique

Attention, une intervention technique va avoir lieu mardi 13 avril de 13h à 14h30.

Pendant l'intervention, notre site ne sera pas accessible.

Nous vous prions d'accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.