[CHARLES & ALICE] En 2022, Charles & Alice Restauration continue son engagement dans les filières respectueuses de l’environnement !

Après avoir été un des pionniers du Bio en Restauration Collective il y a plusieurs années, Charles & Alice lance en 2020 les 1ers desserts aux fruits certifiés HVE niveau 3. La marque accompagne ainsi les chefs et professionnels dans l’atteinte des objectifs de la loi Egalim*.
Le label HVE c’est quoi ?
Le label HVE correspond au niveau 3 de la certification environnementale des exploitations agricoles ; c’est le niveau le plus élevé. Ce label s’appuie sur des obligations de résultats mesurées par des indicateurs de performances environnementales qui portent sur la préservation de la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de la ressource en eau.
Et concrètement ?
Plusieurs mesures sont adoptées au cœur des vergers pour encourager des pratiques respectueuses de l’environnement comme l’installation de nichoirs pour favoriser la biodiversité ou encore la récupération des eaux de pluies pour préserver les ressources naturelles.
--> A partir d'Avril 2022, Charles & Alice va plus loin et s’engage en faveur de la Loi Egalim en proposant 5 nouvelles références avec des fruits français certifiés HVE. Découvrez les recettes Pommes Poires, Pommes Pêches, Pommes Mirabelles, Pommes Vanille et Pommes Biscuits désormais certifiées HVE.
Pommes Poires HVE
De douces pommes françaises associées à des poires de France délicieusement parfumées. Une recette incontournable au goût bien frais ! Découvrez le dessert aux fruits Allégées en Sucres : Pommes Poires !

Pommes Pêches HVE
Lorsque des pêches françaises gorgées de soleil se mêlent à de douces pommes de France, cela donne une recette généreuse qui sent bon l’été... Un vrai pêché mignon ! Découvrez le dessert aux fruits Allégées en Sucres : Pommes Pêches !

Pommes Mirabelles HVE ALG
Eveillez les papilles de vos convives avec un doux mélange de pommes et de mirabelles françaises pour une recette harmonieuse. Découvrez le dessert aux fruits Allégées en Sucres Pommes Mirabelles, une recette unique et inédite sur le marché !

Pommes Vanille HVE ALG
Fondez de plaisir pour la recette Pommes Vanille, qui allie des pommes françaises à un parfum irrésistible de vanille. Une recette qui saura vous surprendre par son intensité. Découvrez l’irrésistible dessert aux fruits Pommes Vanille, idéal pour une pause gourmande.

Pommes Biscuits HVE
Craquez pour cette recette gourmande et généreuse qui associe des pommes françaises avec du vrai biscuit ! Découvrez le délicieux dessert aux fruits Pommes Biscuits.

*Le saviez-vous ?
La Restauration Collective est concernée par la loi Egalim, votée en octobre 2018 suite aux Etats généraux de l'alimentation. A partir du 1er Janvier 2022, les produits durables ou sous signes d'origine et de qualité, dont les produits HVE font partie, devront représenter à minima, 30% des repas.