EpiSaveurs

Vos experts en épicerie, boissons, hygiène et entretien

L'actualité

Finale du grand concours national de cuisine « le panier mystère »

21 avril 2017
panier mystère

La finale de la deuxième édition du grand concours national de cuisine "Le panier mystère" parrainé et en présence du Chef triplement étoilé Georges BLANC aura lieu le Lundi 24 avril 2017 à l’Institut Le Cordon Bleu Paris.

 

Terres de Chefs, le magazine officiel de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs et le groupe Pomona organisent « Le Panier Mystère », le concours national de cuisine réservé aux Chefs français titrés Maîtres Restaurateurs, les ambassadeurs d’une cuisine de qualité certifiée faite maison par l’État.

 

Pour cette 2ème édition, les sélections des restaurateurs se sont déroulées durant plusieurs mois sur 5 étapes de qualification.

 

Cliquez ici pour découvrir le dossier de presse

 

 
 
 
 
 
 
 

TOP CHEF, un partenariat au TOP

20 avril 2017
TOP CHEF

Après 13 semaines de compétition, la saison 8 de Top Chef s’est achevée ce mercredi 19 avril. Avec plus de 55% des votes, c’est Jérémie qui a su séduire le jury de la finale et sort grand vainqueur de cette 8ème saison du célèbre concours de cuisine.
Pour la première année, Le Groupe Pomona a choisi d’associer son image à cette émission mettant à l’honneur le talent de ses clients et valorisant ses produits et son savoir-faire.
 

 

Ainsi, en tant que partenaire, le Groupe a fourni l’ensemble des produits alimentaires travaillés par les candidats lors des différentes épreuves, via ses trois réseaux d’experts produits :
• TerreAzur pour les fruits & légumes et les produits de la mer
• PassionFroid pour les viandes fraîches, charcuteries et fromages
• EpiSaveurs pour les produits d’épicerie salés et sucrés, les épices et les condiments

 

Au total, 4,5 tonnes de produits soit 750 références toutes gammes confondues ont été livrées pour agrémenter le garde-manger de l’émission et répondre à la créativité des candidats durant les deux mois de tournage.
Des produits les plus classiques aux plus insolites, comme par exemple le tendon de bœuf de l’épreuve de la boite noire ou la trentaine de variétés de courge pour le « quizz cucurbitacées », les équipes du Groupe Pomona, en tant qu’expert de la restauration ont su répondre aux demandes spécifiques de la production.

 

Par ailleurs, l’émission a redistribué les 3,5 tonnes de produits non utilisés par les candidats à la Croix Rouge, permettant ainsi de nourrir près de 400 familles. Cette action conforte et reflète les valeurs du Groupe Pomona, engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en tant qu’ « Entreprise Solidaire des Banques Alimentaires » depuis 3 ans.

 

Félicitations à Jérémie et à tous les candidats pour leur créativité et leurs prouesses culinaires lors de cette 8ème saison de Top Chef !

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Le Groupe Pomona est partenaire de Top Chef

19 JANVIER 2017
TOP CHEF
Parce que « Top Chef » met à l’honneur des produits d'exception et le talent de jeunes chefs prometteurs, le Groupe Pomona a choisi de s’associer à ce concours en devenant partenaire professionnel de l’émission.
Via ses trois réseaux de distribution dédiés à la restauration hors domicile, le Groupe a ainsi fourni l’ensemble des produits alimentaires travaillés par les candidats lors des différentes épreuves :                      
• les fruits & légumes frais et la marée fraîche ont été fournis par TerreAzur,
• les viandes fraîches, les fromages et la charcuterie par PassionFroid,
• les produits d’épicerie
En s’associant à cette émission, le Groupe Pomona renforce son engagement pour valoriser la gastronomie et le savoir-faire des restaurateurs, et reste fidèle à sa mission qui est d’aider les professionnels des métiers de bouche à toujours mieux nourrir leurs clients.

« Top Chef », diffusé chaque mercredi sur M6 à compter du 25 janvier 2017.
 

Retrouvez TerreAzur, PassionFroid et EpiSaveurs au SIRHA 2017

28 NOVEMBRE 2016
 Sirha 2016
Pour le SIRHA 2017 du 21 au 25 janvier 2017, les 3 réseaux de distribution du Groupe Pomona, accueilleront, comme chaque édition, les professionnels des métiers de bouche sur un stand commun de 540 m² situé dans le hall 3.
Au programme cette année, 5 jours de dégustations, de présentation produits, de partage et de convivialité. Retrouvez-nous allée C au stand 94. Pour en savoir plus, cliquez ici.

EpiSaveurs présente sa nouvelle carte Restauration Commerciale Automne Hiver 2016-2017

1ER OCTOBRE 2016
carte RC automne - hiver 2016-17
NOUVELLE EDITION : La Carte Restauration Commerciale EpiSaveurs est disponible.
Retrouvez plus de 500 produits, des astuces et des recettes produits consultables au fil du catalogue.

Encore plus de sirops chez EpiSaveurs

15 SEPTEMBRE 2016
Visuel Sirops Gusto
NOUVEAU : La gamme de Sirops Gusto DeBrio s'agrandit ... découvrez nos nouveaux parfums !
Sirop d'Orgeat, Sirop d'Anis, Sirop de Framboise, Sirop de Menthe Glaciale, Sirop de Pamplemouse, Sirop de Sucre de Canne. Cliquez ici

Milézim, simplifiez-vous le vin !

15 janvier 2016
Milezim, vin EpiSaveurs
Pour vous accompagner dans la sélection et la commande des vins de votre restaurant, EpiSaveurs lance Milézim :
  • - Une gamme complète de 98 vins sélectionnés par Jean-Luc Pouteau, Meilleur Sommelier du Monde
  • - Une commande simple et pratique : un minimum de 5 colis à commander auprès de vos interlocuteurs EpiSaveurs habituels
  • - Des grands crus et vins d'exception à l'unité
 

Nouvelle édition 2015/2016 du Catalogue Epicerie

1er SEPTEMBRE 2015
catalogue Epicerie 2015 2016
Gourmand, coloré, tendance, le nouveau catalogue Epicerie 2015/2016 est à votre disposition.
Riche de plus de 1250 références : Boissons chaudes et accompagnements ; céréales, miels et tartinales ; pains, biscottes et viennoiseries ; entrées ; assaisonnements et épices ; sauces, fonds et aides culinaires ; plats cuisinés ; légumes et garnitures ; fruits ; pâtisserie et desserts : biscuiterie et confiserie.
Sans oublier les produits d'épicerie fine et les produits pour accompagner les régimes spécifiques de vos convives ( hyposodé, hyglucidique, facile à manger, sans gluten ... )

Nouveau : la gamme Assainythol change ...

15 JUILLET 2015
Produits hygiène et entretien Assainythol
Découvrez la nouvelle identité de nos produits d'hygiène et entretien.

Nouvelle édition 2015/2016 du Catalogue Boisson

9 JUILLET 2015
catalogue Boisson 2015 2016
Moderne, coloré, tendance, le nouveau catalogue Boisson 2015/2016 est disponible.
Une édition riche de plus de 350 références : apéritifs, cidres, bières, vins, mousseux, champagnes, sodas, jus de fruits et sirops, eaux et boissons chaudes, sans oublier les accompagnements cafés.
Un catalogue à savourer sans modération !

Lutte contre le gaspillage alimentaire

02 Avril 2014
Dans le cadre de sa démarche développement durable, le groupe pomona agit pour contribuer à la diminution du gaspillage alimentaire français.
En droite ligne avec son engagement dans le Pacte National de Lutte contre le gaspillage Alimentaire, en date du 16 octobre 2013, le groupe pomona a ainsi signé le 1 er avril 2014 une convention avec la fédération Française des banques Alimentaires.
Cette convention porte non seulement sur les dons alimentaires mais aussi sur d'autres formes d'aides (mécénat de compétences, mécénat technologique, mécénat de solidarité...).
En signant cette convention, le groupe pomona devient entreprise solidaire de la Fédération des Banques Alimentaires et s'engage à développer un partenariat durable avec cette association.

Notre démarche qualité

Nous engager durablement avec vous