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Viande rouge

Que la viande rouge soit grillée ou mijotée, privilègier des vins rouges aussi bien généreux que puissants pour un accord parfait.
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Viande blanche

Opter pour des blancs fruités ou des vins rouges légers pour accompagner vos viandes blanches.
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Risotto de la mer

Le risotto de la mer s'accompagne idéalement avec un vin blanc sec, jeune et corsé.
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Risotto aux champignons

Les vins blancs secs et puissants subliment les risottos aux champignons.
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Poisson fumé ou mariné

Pour obtenir l'équilibre entre fraicheur et puissance, sélectionner des vins à bonne minéralité.
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Poisson cuisiné

Selon le poisson cuisiné, privilégier un vin blanc onctueux ou un vin rouge léger.
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Plat épicé

Privilègier un vin gras et oncteux pour faire ressortir les épices et les fruits du vin.
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Paëlla

Les vins rouges, rosés ou blancs fruités s'accordent parfaitement avec une paëlla.
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Gibier

Les vins rouges accordent parfaitement la puissance du gibier.
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Fruits de mer et crustacés

Les arômes des vins blancs s'associeront avec l'iode des fruits de mers et des crustacés.
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Fromage de chèvre

Les vins blancs vifs ou moelleux appaisent le caractère les fromages de chèvre.
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Fromage à pâte pressée

Les vins blancs ou vins rouges subliment le côté fruité des fromages à pâte pressée.
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Fromage à pâte persillée

Roquefort et autres fromages à pâte persillée s'accordent avec des vins rouges puissants ou des vins liquoreux.
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Fromage à pâte molle

Camembert, Brie et autres fromages à pâte molle s'accomodent parfaitement avec des vins légers et souples.
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Foie gras

Les vins moelleux, liquoreux ou onctueux subliment la dégustation du foie gras.
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Dessert aux fruits

Les vins doux, naturel ou moelleux, subliment vos desserts aux fruits.
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Dessert au chocolat

La puissance du chocolat s'accorde facilement avec des vins rouges taniques et puissants.
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Crudité

Rosé ou un vin blanc sec et léger pour accompagner vos crudités.
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Choucroute

Miser sur un vin blanc sec qui se marie parfaitement avec l'acidité du choux et la viande.
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Charcuterie

Vins rouges fruités, charnus ou blancs vifs accompagnent parfaitement vos plateaux de charcuterie.
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Cassoulet

Privilégier un vin rouge puissant. Les vins de la région du Sud-Ouest sont idéal pour un accord parfait.
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